※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

幼稚園、保育園に年賀状だしますか?こども園から年賀状を送るので喪中の…

幼稚園、保育園に年賀状だしますか?

こども園から年賀状を送るので喪中のご家庭は教えてくださいと連絡がありました。
その場合、こちらからも年賀状をだしますか?
兄弟で在園しています。
宛名は園長先生宛ですか?
担任の先生宛ですか?2通必要ですか?
他の人に出すような子供の写真入りの年賀状でいいでしょうか?

今年入園してはじめてのお正月なので、みなさんどうしているのかなと思って😊💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年幼稚園から担任名義で貰ってましたが、返したことは特にないです😂
ただ、子どもたちに好きに書かせたものを担任に送っても良いんじゃないですかね😊
先生は嬉しいと思います!

はじめてのママリ

うちは周りもそうなので毎年出してます!
写真入りのものを「保育園御中」として1通出してます!
保育園からも来ますよ〜
それの送り主は保育園と書いてあって印刷されたもので手書きで先生から一言と担任の名前が入ってます!

ママリ

幼稚園によるのですが、うちは担任の名前でひとこと手書きされてるのが届くので、担任宛を1枚用意しています。
でも強制ではないので、こちらから出さなくとも何ともありません😂👌
2通出しても問題ないと思いますし、まとめて園宛でも問題ないと思います!

内容は写真のでも、イラストがプリントされてるのでも、何でも大丈夫と思います。
うちは無地の年賀に、子どもに好きなように絵を書いてもらってます☺️