※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

至急!育休延長について教えてください!12月3日が一才の誕生日で、保育園…

至急!育休延長について教えてください!!
12月3日が一才の誕生日で、保育園を途中入園出来なかった為延長したいのですが、育休延長って誕生日の2週間前に手続きしないといけなかったのでしょうか!?
不承諾通知を手に入れてからするものだと思っていたのですが、、

コメント

はじめてのママリ

不承諾通知証が手に入ってからですね!!
私は前もって会社に空きがないから延長になるって伝えてて、必要書類を送ってもらってました!!
通知証来てすぐ会社に送りました!!!
誕生日12月8日でかなりギリギリっていうか、2週間前は無理です😂 
福祉の方に聞いても、みんなギリギリって言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!!
    ちゃんと調べておらず、11月末なので育休延長だな〜と検索してみたら2週間前と書いてあって冷や汗かいてました💦💦
    そうなのですね!!間に合うようでめちゃめちゃ安心しました🥲
    こんなのギリギリになりますよね!!!そしてお誕生日が近く嬉しいです🎂
    ご返信ありがとうございました!!!💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続ですみません、、!
    2週間前までに会社に連絡も済ませておかないといけなかったんですかね!?

• 44分前