育児に疲れ、子どものわがままや泣き叫ぶ行動に限界を感じています。どうしたらよいでしょうか。
もう育児やめたいです。。。
わがまま放題、気に入らないことがあると
すぐに泣き叫ぶ、ママが嫌がらせしてくるなど
もう限界です。。
疲れました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ🔰
分かります!!!
お子さん何歳ですか??
はじめてのママリ🔰
こっちも泣き叫んじゃえっ!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。。
この家に住みたくないまで言われてしまって、泣きそうになりました…- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
言うねーーー!!!
何でか聞いて冷静に家族会議ですね!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしが嫌がらせするからだそうです。
嫌がらせと思うことは、テレビを観る前に出したおもちゃを片付けるという約束のことなのですが、
毎回守らないのでわたしが片付けてからだよと声を掛けてくるのが嫌なんだそうです…- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
どこが嫌がらせ🤣🤣🤣🤣
もう大人の理論ぶちかましてもいいと思います!
あとは、〜できる?みたいな誘導質問と細かいことでもできた時にハグして大袈裟に褒めるですかね。
うちは些細なことでも褒めるようには意識してます。その分起こる時は👹なので…笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
嫌なら先やっとけばええやろーー!!
と怒ってしまいました…
そうですよね。。
もっとできた時はこまめに褒めてみます…!ありがとうございます😭- 11月28日
まめた
疲れますよね💦なんでこんなに言うこと聞かん?て思います😥
他の方へのコメント読ませて頂いて、全然嫌がらせではないのに、子供がいちゃもんつける?みたいなことですよね。うちも機嫌悪いとそんなこと言います。私も余裕ないと真正面から反応してしまいますが、そうなると逆効果でした💦
しばらくこちらが無言で反応しないと、時間たってから落ち着いて話できますが。また別のことで同じように荒れるんですよね…
もーほんと育児って、修行みたいですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうです。。何かにつけて怒ってきます。。
子ども2人ともインフルになって、
元気になったけど隔離期間がまだで
ストレスも溜まってるんだとは思うんですが、わたしもイライラして大人気ない態度をとってしまいました。。
ほんとに忍耐力が試されてて
たまにもう無理っ!てなってしまいます😔- 11月28日
-
まめた
すごく理不尽に怒ってきますよね😨これ大人で他人だったら絶対離れるわって思うくらいの。
看病はまた疲れますよね…完治する前のちょっと元気な頃。
みんなイライラして怒って疲れて、また別のことが起こっての繰り返しなんでしょうね💦
そうしてたら子供が成長してるんだろうなぁ😂
お互い、ストレス発散しながらやっていかないとですね✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらして安心しました…
5歳と3歳です