※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子が不登校になってしまい習い事のスイミングも体操も行きたくない…

小1の子が不登校になってしまい
習い事のスイミングも体操も行きたくないといって長く続けていたのにやめてしまいました
どんどん家に引きこもってしまっています

なんか
私のメンタルがもうどん底です
スクールカウンセラーもあまり合わないし
親が相談できるところって
チャットとか電話とかおすすめありますか

行政は下の子もいて
上の子もいて
外に出て相談というわけには行かないです

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
訪問看護・訪問リハビリなら自宅で受けられますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    それは費用はいくらくらいですかね?
    子供に対してのリハビリとかなのでしょうか?色々すみません

• 1時間前
  • まろん

まろん

世帯収入で上限額は決まっています。
    訪問看護は子供とお話をしてくれたり、親の相談を聞いてくれたりします。訪問リハビリは目的を決めて取り組みます。ブロックを並べたり工作をしたりといろいろですね☺️

• 1時間前
ママリ

知り合いの同級生も気付いたら不登校で、引きこもって体重も増えてしまい更に出たくないそうです。
不登校の子供達が通える教室みたいなのはありませんか??
うちの市には不登校の子供が集まれる場所があるようで、学校に行けなくても毎日同じ時間に起きて、出掛ける!って事はしてほしいですよね……🥺
でも、私も無知なので…。
我が子は発達障害グレーゾーンで、たまにメンタル落ちてる時は学校休ませてます。ただ、YouTubeやゲームは姉が帰って来るまでなし!ってルールです。
あとは息子の好きな映画行ってみたり、好きな事を求めて出かけてみたり…。
休みの日は朝からYouTubeやゲームする日もあります。

担任が合わないのかな??😫
意地悪する先生もいますからね…。