※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

ドラッグストアコスモスで品出しのパートをしている方に質問です。土日は必ずシフトに入る必要があるのでしょうか。

ドラッグストア コスモスで品出しパートしてる方いますか?
土日絶対シフト入らないといけないんでしょうか?

今度オープンするので気になってます🤔

コメント

優龍

入れる人から
採用すると思うので
入れないとなると
採用には不利になる一つの要因となるだけです

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

土日も全て出れるなと優先になりますよね💦

• 12月3日
えに

現在コスモスで朝の品出ししてます!
朝の品出しは勤務形態が2種類あって、モーニングパートとモーニングアルバイト。

私は後者のアルバイトですが、月15日までの勤務で休みは基本的に自分で決められます。
なので土曜日はめったに入りません😅
月に1度あるかないかです。連休なども自由に決めれます。

モーニングパートの場合はたしか月20日の勤務でアルバイトに比べると休みは取りづらい印象ですが、こちらも基本的には休みは自分で決めます。どうしてもの時は土曜日休みも可能です。

違いとしては時給が20円?とかだったかパートさんの方が高いです。
仕事の内容は同じです。

あとモーニング品出しの方は日曜日は恐らく基本的に休みです🙆‍♀️

• えに

えに

追記です。
    モーニング品出しは8時〜12時まで
    もう1つ、8時半からの勤務もあって、そちらは15時までの勤務とかだったと思います。

この場合お仕事内容が少し異なり、品出ししてオープン後はレジ業務などにつく感じです😊ご参考まで…

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

品出しパートされてるんですね!シフトに入れないから転職しようと思ってますが、モーニングアルバイト品出しの場合はシフトに入れないとかありますか?月15日は確保されるんでしょうか🤔

• 12月3日
  • えに

えに

その店の規模や採用人数にもよるかもしれませんね😅
    私が働いてる店はわりと規模が小さくモーニング(8:00〜12:00までの)パートとバイト合わせて6名しかいないので基本的に希望がなければ15日しっかり入ってます。
    オープニングスタッフだとわりと多めに採用があるかもしれないので、アルバイトの方で希望だが15日しっかり入りたい旨を面接の時に伝えてみとくと良いかもしれませんね😊
    中には日数にあまり拘らない方もいると思いますから。

• 12月3日