※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子にフッ素を塗ってもらおうと思ったのですが、近場の歯科ではど…

1歳半の子にフッ素を塗ってもらおうと思ったのですが、近場の歯科ではどこも3歳からしかやってないと言われした💦
1歳半の健診でもフッ素は病院では3歳4歳くらいから受付してくれるところが多いらしく、市販で毎日塗るタイプのフッ素もあるからそういうのを勧められましたが、
素人なので下手に塗ってしまうかもと不安で手が出せません

ママリ見てると1歳の誕生日からやってもらってる方も沢山いるんですが、1歳でも塗ってくれる歯科はどうやって探したんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

子どもに特化した歯科医院見つけてそこ行ってます!キッズスペースがあったり診察室でYouTubeなど見れたりします✨
そこでは一歳過ぎたら半年に一回フッ素はした方がいいと言われました🦷

ママリ

小児歯科に力を入れてる歯医者に行ってます😊そこでは歯が4本生えたらフッ素塗布&定期検診スタートできます!

はじめてのママリ🔰

自分が通院してる歯医者で普通に一歳半から通わせてます👀
むしろ3、4歳からしかやってくれないところあるんだ!って感じです🤔

はじめてのママリ🔰

1歳の時に歯医者2軒行きましたが、2軒とも普通に塗ってくれました!
小児歯科近くに無いですかね?🦷
恐らく小児歯科なら塗ってくれると思います!
ちなみに普段はチェックアップのバナナを使用しています😊

はじめてのママリ🔰

自分が通っている歯医者さんに聞いて、1歳になる前から定期的に塗ってもらっています😊
ホームページに「小児歯科」と買いてあるところなら受け付けてくれると思います!
お家で使えるものとは濃度が違うそうなので、どちらも併用するのが良いと聞きました🙆‍♀️

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます〜〜
小児歯科ならやってくれるみたいなので探してみます