※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎ってどんな感じの症状ですか??

乳腺炎ってどんな感じの症状ですか??

コメント

ままり

しこりが熱い、痛い
高熱、寒気がきますかおあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルなおって今日で3日目なんですが、またインフルみたいな寒気があって熱測ったら38℃でした😰
    昨日一昨日あたりから、右の胸の周りあたりがしこりみたいな感じになっててそこ押しながら流すような感じで授乳してたんですが、乳腺炎の可能性ありますかね😰
    乳腺炎になると、なった方が母乳の出が悪くなるとかありますか?

• 11月28日
  • ままり

ままり

押しながらも、乳腺炎になってくると
    マッサージして激痛に耐えながら
    流れて行かないと、最悪膿が溜まります😣ここまでいくとまじでやばいので、インフルかかってたとなると自宅療養の期間もあるし難しいけど、
    心配なら産院に電話して相談してみるといいかもです!!

個人差あれど母乳が美味しくなくて飲まなくなるっていうのは、聞いたことあります!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の症状もあって、胸のそこまで張って痛い訳では無いので様子見になりました🥲
    とりあえず内科で薬もらってきました🫠

• 11月28日
はるのゆり

胸がズキズキ痛い、しこりがある。
熱がでて悪寒(インフルエンザみたい)

軽度の乳腺炎だと授乳してもゴリゴリしている部分がある…ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルなおって今日で3日目なんですが、またインフルみたいな寒気があって熱測ったら38℃でした😰
    昨日一昨日あたりから、右の胸の周りあたりがしこりみたいな感じになっててそこ押しながら流すような感じで授乳してたんですが、乳腺炎の可能性ありますかね😰
    乳腺炎になると、なった方が母乳の出が悪くなるとかありますか?

• 11月28日
  • はるのゆり

はるのゆり

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️

しこりみたいになってるなら可能性はありますね😣

詰まっていたら出は悪くなるし、炎症が起きていたら母乳は美味しくないので飲みが悪くなります😣
    お腹の空いているうちに右胸から先にあげて吸ってもらう方がいいですよー!

あと乳首は切れたりはしてないですか?

• 11月29日
ママリ

胸に硬いところがある(授乳しても治らない)、熱が出る(私は微熱でした)

風邪かな?と思ったんですが、胸にしこりがあったので、病院行ったら乳腺炎と診断されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応コロナとインフルの検査しましたが陰性だったので、明日様子みて酷くなるようならもう1回産院に電話してみようと思います💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

今乳腺炎治りかけです😇
(ちなみに2週間ほど前にもなりました笑)

悪寒、頭痛、関節痛、発熱(最高39.4度まで上がりました💦)
胸の張り、しこり、赤み、痛みですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな高頻度でなるんですね😱😱
    乳腺炎っぽくはない?って助産師さんに聞かれたんですが、乳腺炎の症状がわからずたぶん...と答えてしまいました😔
    今内科でインフルとコロナの検査してきましたがどちらも陰性でした😮‍💨
    悪寒と頭痛と関節痛と発熱と軽い胸の張りとしこり?が今のところあります💦
    また明日様子見てやばそうなら産院電話してみます!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なる方はなるみたいですね💦
    インフル、コロナではなくて良かったですね😌
    ただ、乳腺炎もなかなかしんどいですが😂
    胸に違和感があれば可能性は高いと思います!
    早めに行かれることをオススメします😣
    悪化すると普段の生活も支障出るくらい痛みますし(服の着脱や寝転ぶのさえ痛いです😭)マッサージ激痛すぎてやばいので(笑)

• 11月28日
ゆゆ

異常な程の寒気から高熱、出したのに胸がパンパンになってました……
次の日乳腺マッサージしてもらいに産婦人科に行ったんですが、めっっっっっっちゃくちゃいたかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で絞ってもらったらどのくらいで症状改善されるんでしょうか?😭
    右の胸が軽く張っててしこりがあるんですが、右の胸だけ飲みが悪いですが関係してるんでしょうか😰

• 11月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

熱が出たその日から痛いの我慢して自分で絞ってたのが良かったのか、次の日には熱も引き胸の腫れも酷い時よりは落ち着いてたので急にストッと軽くなるみたいな感じではなかったです!
    私の場合乳腺が細くて詰まりやすいらしく、ママリさんももしかしたらその関係で出が悪くなって吸い付きが良くないのかもしれないです😭

• 11月28日