※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友全く居ない方っていますか?!幼稚園、保育園通わせてて、自分が人…

ママ友全く居ない方っていますか?!
幼稚園、保育園通わせてて、自分が人見知り等でママ友居ない方、全く不便ないですか??

コメント

ママリ🔰

全くいないです!!ママ友いたことないのでわからないですが、いたらいたでいいとおもうんですかね??居ない時しか経験ない身からしたら、相談とかできないのは寂しいなとかは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事の時に一緒に参加できるとかですかね💦
    確かに気軽に相談できる相手いないので寂しいとは思います…

• 29分前
はじめてのママリ

全然いません!
保育園通ってますが特に不便ないです😂
行事は夫と行くし周りも夫婦で来てるから話すタイミングもないし‥
分からないことは先生に聞いた方が早いし、休みの日は家族で過ごしたいし予定もいれてるので保育園の友達と遊んだりもしたくないので🥹
小学校行くと先生との繋がりも今ほどないと思うので1人くらい持ち物とか聞けるママいたら助かるな〜とは思うかもですが‥
園には同じ小学校行く子がいないので園でのママ友はいらないなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    気軽に相談できる相手いたら助かりますよね顔😌

• 27分前