職場でのパート仲間の雑談が多く、仕事に集中できずストレスを感じています。店長は注意しないため、自分が職場に合わないのか悩んでいます。皆さんの職場はどうでしょうか。
パートのおばさん達が
お喋りばかりしてて
気が散って仕事に集中できないのが
物凄くストレスの日々です
私は黙々とやりたいので会話にあまり混ざらないです
(よっぽど気になる話題ならそれとなく相槌うつ程度)
たまにはさむ雑談ならまだしも
ずーーーっと喋ってます😇
なので電話対応の時、片耳ふさぎました(笑)
店長はそういうの一切注意しない人です
これはもう私がこの職場に不適合って解釈でいいですかね?
皆さんの職場はどうですか?
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
momo
私の職場にも
人の噂好きな人がひとりいて
その人が色んな人を捕まえて
ペラペラ話してる状況です
上も知ってるけど
近づけば離れて仕事始める様な感じです。
仕事に来てるのか話に来てるのか分からない人ってモヤモヤします🤥
どこに行っても一部そんな人が居そうですよね💦
きいろいたまご
元職場がそうでした。
おしゃべりはもちろん歌を歌う、音楽ながす、おまけに仕事も出来ないと言うカオス状態でした。
上に注意してもらうように言っても改善されず、私が辞めました💦
-
はじめてのママリ
それやりたい放題すぎてやばいですね😇若い方が多かったのでしょうか?😢
上がしっかりしてないと下も…って感じな気がしちゃいます😭
たまごさんはそういう人達とは距離置いて仕事してましたか?- 11月28日
-
きいろいたまご
若い人に聞こえるかもしれませんが30代前半と40代後半の方です😅
最初はぼちぼち合わせていましたがあまりにも自由すぎてバカバカしくなり辞める3ヶ月前くらいからは距離置きまくってました。- 11月28日
-
はじめてのママリ
え…やばいですね😇さすがに接客業でお客様も近くに居て…ではないですよね…?💦
分かります、私もぼちぼち合わせてるんですけど話してたら作業に集中できないし進まなくて。
パートの中で私だけが浮いてるんです。真面目にやってるのもバカみたい😭- 11月28日
-
きいろいたまご
流石に接客業ではないです😂
私の所は私だけ社員で他はパートだったので指示出しとかもしてたんですがそれすら聞かなくなってましたからね😮💨
ほんと真面目にやってるのバカみたいですよねー🥲
どうにか改善されればいいですけどストレス溜まっちゃいますよね😔- 11月28日
-
はじめてのママリ
パートさんって社員にちょっと偉そうにする風習ある気がします😇妬みなのかなんなのか…
うちは接客業で、近くにお客様が居ても人の悪口をクソデカボイスで語ったりしてます🤦♀️
Googleの口コミに誰か悪いこと書いてくれないかなと思う日々です笑- 11月28日
まめちゃん
私も最近辞めた職場がそうでした。
外人はベラベラ喋ってるし、おじさんはYouTube見たり、歌ったり、爪切ったり笑
不良起こしても当たり前、納期遅れても当たり前!
三年くらいいましたが、入社してすぐおかしいと思って上司に何度と言いましたが何も改善されず、最終的に真面目すぎなんだよ〜って笑われて私がこの職場に不適合なんだと思いました🤣
-
はじめてのママリ
爪切りはやばいです🤣完全におうちモードだったんですね…笑
え!私も上司に、「真面目なんですね」って言われて終わりました😇いやいや、真面目じゃなくてこれが普通ですよ…と思いました🫠もはやディスりに聞こえて何も嬉しくなかったです。
みんなで楽しく仕事できたらそれが1番いいじゃん🤗って呑気なこと言う上司にも、そういう経営方針?にも、ついていけなさそうです…- 11月28日
-
まめちゃん
本当に違和感感じたら辞めたほうが身のためです🤣
辞める時、融通もきくし、家からも近いしいいことばっかなのに!とか言われたけどそういうことじゃない…
パートばっかり色々やらされて🤦♀️
この環境に飲まれちゃいけないと思うので退職しますって上司に言いました😆❤️🔥❤️🔥- 11月28日
-
はじめてのママリ
今、本当に転職を考えてます🫠
いいように使われる感じも勘弁して欲しいですよね。パートにここまでやらせる?と思うこと私も増えました😭
かと言って、この職場で社員には絶対なりたくないと最初から思ってました😇
上司に辞める理由をここまできっぱり伝えられたのかっこよくて尊敬します🥺👏🏻!!- 11月28日
-
まめちゃん
すごいわかります!!
子供が小さいうちはパートで大きくなったらフルか社員になりたいって言って入ったんですが、ここで社員は無理ってなってそれが決め手です😂
上司もへらへらしてるタイプだから言えただけで伝わったかは分かりませんが…😱💧
無理せずやれるとこまでやってキッパリ去っていったほうがいいです!!
会社は変わることないと思います😑- 11月28日
はじめてのママリ
うわぁ🤦♀️同じです!!
あることないこと言って
人の噂や悪口で盛り上がってます
パート4人居ますが
私以外、みんな波長合ってて
とっても楽しそうです
性格悪いから波長合うんですかね?笑
まさにお喋りに来て
ついでに仕事してるようなもんです😂
momoさんも声掛けられたりしますか?
momo
私は一緒になって言いたくないので
何か言ってきても話に乗らなかったり来なくなりました笑🤣🤣
あの人も言ってたよって言われるのがいっちばん嫌いなので😅
はじめてのママリ
分かります!私もです🤣この人ノリ悪い、つまんないな、って絶対思われてるなって自覚ありです!笑
〇〇さんも言ってたけど…みたいなのが迷惑ですよね🤦♀️
momo
つまんなくても良いから
巻き込まないでほしいですよね💦
それよりも、ちゃんと仕事しろ!って思います😅