※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の私が38.6度の熱が出ました!実家は遠方で3歳と10ヶ月を自宅保育中で…

親の私が38.6度の熱が出ました!!
実家は遠方で3歳と10ヶ月を自宅保育中です。
車はありません。
電動自転車はあります!

近くの内科まで自転車で10分くらいなのですがさすがに家で横になってるだけでしんどいのに自転車乗ってしかもひとりおんぶで病院なんて無理ですよね😭😭

仕事中の旦那も遠方の実母たちもインフルかもしれないんだから病院行けといいますが自宅保育の方どうしてますか😭😭😭
カロナール家にあるのでそれを後で飲めばいいかなと思っていたのですが😭

コメント

はじめてのママリ

身体大事ですか??
自転車で万が一のことがあれば、ママリさんはもちろんお子さんにも何かあったらダメなので、私ならタクシーで行きます。
それか、ご主人が病院が開いている時間に帰って来てくれるなら、ご主人にお子さんをみてもらって行けないですかね💦

私も先日、同じくらいの熱が出て病院に行きましたが
仮にインフルなら薬を飲めば1日半くらいは早く治るし家族にうつるリスクをそれだけ減らせると言われました。

早く良くなりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    旦那は夜22時頃まで帰ってこれないのでどうにか1人で…です😭

タクシー忘れてました!!
    子供が病院でもらってきたら連れてったことも後悔しそうですが自分がダウンしてたら家事育児回らないのでタクシー使います!!ありがとうございます😭

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもない誤字すみません、、、
    身体大丈夫ですか?って入力したつもりでした😭

22時まで1人大変ですね😭

お大事になさってください

• 4分前
はじめてのママリ🔰

似たような状況です🥲
3歳の上の子がインフル→1日で解熱からの私がインフル症状。下の子は同じく10ヶ月です。家の中がめちゃくちゃです😇
とりあえずカロナールで凌ぐでいいと思います🥲
病院行くならタクシーで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家の中とっちらかってます😭笑
    タクシーの存在を忘れてました!!!
    ありがとうございます😭

• 31分前