子育て・グッズ 川越市内の小学校に通う娘がいる母親です。育成会本部の副部長に選ばれ、不安を感じています。役員経験者からアドバイスをいただきたいです。 川越市内の小学校に通っているのですが、4役決めで育成会本部の副部長になってしまいました。3年間あります。初めての役員なのでできるのか凄い不安です。。フルで仕事をしていてこなせるのであろうか。。本部役員になれば免除される事があるので、立候補したのですが、いざ話を聞いたらまず、大変と気づきました。皆様の中で育成会本部の役員をやった方いましたら、詳しく色々な事を教えていただきたいです。 私 小1の娘がいます。 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 小学校 川越市 きょみたん(7歳) コメント はじママリ 川越在住です。育成会3年なんですか?それにまずびっくりです。うちのことは2年ですがまず下の子が小3以上じゃないとなれないので1年でできるってすごいなあって。 11月28日 きょみたん 学年関わらずに、なってしまいました。副会長を1年やったら自動的に会長になるんです。。1回やってしまえば、楽かなと思い立候補をしてしまい、もうこうなったらやるしかないと思っています。自分にできるか不安で。。 11月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょみたん
学年関わらずに、なってしまいました。副会長を1年やったら自動的に会長になるんです。。1回やってしまえば、楽かなと思い立候補をしてしまい、もうこうなったらやるしかないと思っています。自分にできるか不安で。。