※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルAって急に高熱出るけど下がるのも早くないですか?3人いて1番上…

インフルAって急に高熱出るけど下がるのも早くないですか?
3人いて1番上の子小3と1番下の子2歳が検査の結果2人ともインフルAでした。
小3の子は日曜日の朝に38.5の高熱がでて次の日の朝には下がってそのまま小児科でインフルA、その後は熱も上がらず咳と鼻水だけのこって土曜日まで自宅待機期間です。
下の子は火曜日の夜に高熱がでて次の日の朝受診でインフルA、水曜日の夕方には平熱にもどり今は鼻水だけです🤔自宅保育ですが30日までは家で過ごしてと言われてます。

Bだと熱もひつこいのでしょうか?まだまだこれからが冬なので何度もかかるかもと覚悟したほうがいいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の、インフルAは長かったです😣
末っ子は39℃40℃が4日間あり38℃が5日目にあり6日目には平熱に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!😱それは子供も看病する方も本当にしんどいですね😭今回はたまたまだったのかもですね🤧

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ワクチンは打ってましたか?
今年は早めにワクチン打ってる人が多いので、高熱がでない人が多いそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

我が家はインフル打ってません💡
    そうなのですね!我が家は今回はただラッキーだっただけかもですね🤧

• 44分前
はじめてのママリ

下の子は3日間ずっと39℃〜40℃で4日目で急に平熱になり鼻水程度、
上の子は2日間38℃ですぐに下がりました!