※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちに伝えておいたほうがいい「今のうちに気をつけておいたほうが…

子供たちに伝えておいたほうがいい「今のうちに気をつけておいたほうがいいこと(健康面や美容面)」を教えてください。

例えば下記のようなことです。
・歯磨ききちんとしないと虫歯になるから毎食後しっかり歯磨きをする
・足組みすると背骨が曲がるからできるだけ足組みしない
・首も保湿しないと首にシワができるのが早いから首も保湿する

コメント

ママリ

習慣とかではないですが、、
私は小さいうちからタバコ=悪いものとすり込んでます😇

ママリ

大人になって痛感したのは日焼け止めをちゃんとしないとシミになる、鼻の毛穴を押し出したり剥がすパックはしちゃいけないという事です!
あの頃はネットも今ほど見れなかったから誰かに教えてもらわないと知らなかったとはいえ後悔です😇娘にはしっかり伝えたいです🤣

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎも良くないかもですが、日焼け止め塗るように伝えてます。

はじめてのママリ🔰

鉛筆や箸は子どものうちから正しく持たないと癖がついて大人になってから苦労するし恥ずかしい思いをする、ですかね🥲

ままり

箸の持ち方です!
いくら顔が良くて性格も良くてマナーもある人でも箸の持ち方汚いとあぁ...って夫婦でなるタイプなので😂
子供にはちゃんと教えたいと思ってます!

miu

脱毛は語ってますね🤣