コメント
ドレミファ♪
息子は2年生で一人でいけてます
1年生は二学期頃までは送ってました
帰りは学童なのでお迎えです😊
今は一人で帰ってきてます
登校班はないです
人の流れ(ランドセル背負ってる人)がいれば一人でいけます
はじめてのママリ🔰
通常級ではなく支援級に通う1年生ですが、行きは1人で行ってます(途中で誰かと会って一緒に行くことが多い)し、帰りは普通級のお友達と一緒に帰ってくる事が多いです😊
最初の1カ月くらいは途中までお迎え行ってましたが、それ以降は家で待ってますよ🙆♀️
-
なな
1人でいってるんですね!!しかも1ヶ月くらいで1人で登下校凄いです✨
息子もちゃんと真っ直ぐ行けることを願うばかりです🙏- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
こればっかりはお子さんによりますね💦
普通級でも1時間経っても帰ってこない‥って探しに行ってる方もいましたし、支援級の子で真っ直ぐおじいちゃんの家に行ってしまった子もいました😭(ちゃんと本人なりの理由はあったそうです)
なので安全の為にもGOサイン出す見極めは必要かなーと思います!- 11月28日
-
なな
息子には、ばあばの家に行ってもいいからね、と言ってしまったことがあるので、母にも来たら連絡!ってお願いしないとですね🥺!
通学路も分からないから練習も出来ないし、数ヶ月先なのにソワソワしちゃいます^^;- 11月28日
砂遊び
一年生の間は行き(登校班なし)は付き添うかなと思ってましたが
5月くらいから友達と行ったり
一人で行ったりするようになりました
帰りは一年生のみ下校グループがあるので
そのグループで帰ってきてます
-
なな
以外と平気だったりするんですね!!
母に心配しすぎと言われてます笑
帰り集団は安心ですね😭心配性が出まくりです😅- 11月28日
なな
1年生の段階で1人でいけるんですね!!✨ランドセルたしかに分かりやすいですね!ランドセルおわせます
息子も玄関から送って真っ直ぐ行けることを願ってます!
ありがとうございます^^