※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児を育てている女性が、通勤時間や職場環境について2つの選択肢を考えています。1つ目は通勤40分から1時間で職場の雰囲気が良く、正社員を目指す予定です。2つ目は通勤10〜15分で職場の雰囲気が悪く、パートですが家から近いです。どちらが良いか意見を求めています。

いいねで教えて下さい😊

未就学児育ててます。

①職場の通勤片道、約40分から混んでると1時間弱 (職場の雰囲気、人間関係はよい、パートからいずれ正社員めざす予定)

②職場の通勤片道10〜15分(職場の雰囲気はあまりよくなく、人間関係も、悪い、休みずらい、でも家から近い、パート)

コメント

はじめてのママリ🔰

①距離は遠いけど働きやすさ選ぶ

はじめてのママリ🔰

②人間関係悪いけど、やっぱり家から職場近いのが1番と選ぶ人

はじめてのママリ🔰

①一択です……
私の場合仕事する上で
人間関係を重要視しているので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人間関係大事ですよね😊
    返信ありがとうございます

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

どんなに近くても、休みづらいと働けないと思います、、😅
私は、子供の急な体調不良で休めたりできないと働けないと思ってるので、人間関係はかなり大事です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いると休みやすい環境って大事ですよね😊返信ありがとうございます

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

悩ましいですね😅私自身、異動のある仕事ではありますが産休前は①の感じでした(高速利用で片道約50分)。正直急なお迎えも、連絡もらってどれだけ早く出てもすぐには行けないし、往復考えたら2時間くらい移動にとられるってめちゃくちゃもったいないなと思ってました。私なら割り切って②にするかもです💦
迷ってるということはどちらも働いてはないのでしょうか?近場で人間関係も良いところが見つかるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場が②です
    友達から紹介されているところが①です

なかなかいい環境の職場に巡り合うの難しいですよね。子育てしてると、距離大事、でも働くとなると自分のメンタル的に人間関係大事ってなり、悩ましいですね。
    返信ありがとうございます😊

• 11月28日