※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

田舎の病院で働く2年目の正看護師です。日勤で手取り18万前後の給料は安いのでしょうか。夜勤を含めても21万程度で、残業も多いです。転職を考えています。

田舎の病院で働いてる2年目正看護師です。給料なんですが、日勤だけで手取り18万切るか切らないかの給料って安いですか?妥当ですか?残業も時々ありますが、月に10回程度で時間的には30分〜2時間くらいの間であります。
月に夜勤4,5回しても21万くらいです。転職考えてます。田舎なのでやっぱり安いのでしょうか?人不足で仕事量も多いので最近は残業も多いですがやっぱり20万いかないです😅

コメント

アイ

妥当のような気がします…。個人病院ですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?前の職種と比べるとこんななも違うんだなと思ってびっくりしました。笑
    個人病院なので尚更安いんですよね😂

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

都内で15年目です。日勤だけなら20万前後です。
看護師って夜勤やらないとそんなもんかもしれせん。
でも残業代込みで18万切るなら少し安いと思います💦

• ママリ

ママリ

日勤だけならそれくらいなんですね💦残業代込みで18万切る時あります😅その他、ペナルティ?というのもがあり、遅刻したら普段の給料から2万減らされるっていう話を聞いたことあります😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業代込みで18切るのは安いですね💦
    ペナルティはありえないですが、うちも皆勤手当が1万円あるので、遅刻したら、皆勤手当がなくなるので給料から1万+遅刻分減らされます。
    そんな感じですかね💦
    安いけど働きやすいとか休みやすい、人間関係がよいならそこにいますが、そうでもないなら転職するかもです!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

それが勤勉手当なんてないので、給料から減らされます。色々と、ん?って思うところあったので元々今月で退職届出す予定です😂

• 12月1日