お子さんが口囲皮膚炎の症状で悩んでいます。ロコイドを使用していますが、塗らないと赤い発疹が出てしまいます。受診までの間に何か対策はありますか。
お子さんが口囲皮膚炎になったことがある方いますか?
2歳の子どもなのですが、0歳の頃から口周りが荒れやすくロコイドを塗っています。でも最近ロコイドを塗れば良くなるけど、塗らないとすぐに口周りに赤い発疹がでます💦
調べると口囲皮膚炎と出てくるし、ステロイドをずっと使ってるのでそれもあるのかなと😂
別の皮膚科を予約したのですが、人気な所でまだ受診まで2週間あります💦
とりあえずロコイドを塗らないで様子見てますが、口周りが真っ赤で可哀想で…。受診までに何かできることはないでしょうか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、私自身がなったことあるだけで、子供は無いのですが…💦
私が小さい頃毎日ステロイド塗っていて、良くはなるんですが、やめたらまた炎症が出るって感じでした。しばらくステロイド塗ってましたが、口周りに黒く色素沈着してしまったので、ワセリンだけ塗るようになりました。今も泥棒ヒゲみたいにうっすら残ってるのですが、昔の薬が強かったとかもあるかもなので、ご参考までに!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません‥。
うちの子も口囲皮膚炎で、今は良くなってきましたか??💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😌
なるべくプロペトを塗って保護していますが、現状維持が精一杯です😂
来週受診予定なので先生と相談してみます💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとございます!!
来週受診予定だったんですね😣
うちは一昨日受診したんですが
赤いし痒そうでどのくらいで治るか心配です💦
お互い早く良くなりますように…!- 12月11日
-
ママリ
ほんとですよね😭
うちの子も痒いのか舌でぺろぺろするので😣
お互い治ることを願いましょ😭💕- 12月11日
ママリ
うちの子も毎日ではないものの結構な頻度で使っていました😭
口の周囲が赤くポツポツなってますが、悪化はしていないようなのでとりあえずステロイドは塗らず、ワセリンで保護します🫡