※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたへ
子育て・グッズ

一歳半の息子が喃語が「お」で、他の子も同じか気になる。同じ経験の方いますか?

一歳半になる息子がいます😀
まだまだ発語がある気配が全くありません。
それに関しては、個人差があるから特に心配はしていませんが、喃語?がうちの子は
「お」
なんです😅
ネットとかで見てると喃語って「あ」とか「う」とかみたいで、うちの子は基本あ、うを発さず
「おっ!」とか「おー!!」
ばかりなので、そうゆう子って他にもいるのかなー?って思って質問しました(笑)
うちの子もそうだよー!とか、そうだったよー!って方いましたら教えてください(^^)

コメント

りーさん

うちの2番目の子が現在進行形で「お」です(*´ω`*)
名前を呼ぶと「おうっ」と男らしい返事が…

• むーたへ

むーたへ

カッコいいですね😄🌟
    うちは、「おうっ」とは言わないですが、最近は「おー!!おっおっおー!!」って感じで、「お」にバリエーションが出てきました(笑)

• 6月24日
にこちゃん︎☺︎❤︎

うちの子はテンション上がると「あーーーー!」とハイハイしながらうろちょろするんですが基本「たたたたー」とお喋りしてます😅
私も喃語は「あ」とか「ま」とか「ぱ」とかを喋るものかと思ってたんでなんで「た」?て思いました😂
ですが、楽しそうにお喋りしてるのでいいか~と気にせずです(*゚▽゚)ノ

• むーたへ

むーたへ

あさんのお子さんは「た」なんですね😆同じく、本人楽しそうにお喋りしてるのでほっておいてます(笑)
    思ってたのと違うと あれれ? ってなりますよね!!それも個性かなと受け止めてます。笑

• 6月24日
あい

お、ばかりでは無いですが、最近頻繁に「おうっ!」って言う様になりました!私が横になってる時によく言うので、なんか怒られてる気分です!笑

• むーたへ

むーたへ

横になってる時だと確かに怒られてるみたいですね🤣
    可愛いくて笑っちゃいますね(笑)

• 6月24日