経産婦さんで割とアクティブな方、産休で上の子がいない日中はお出かけ…
経産婦さんで割とアクティブな方、産休で上の子がいない日中はお出かけ等出来ない時は家で何をしていましたか?
今日で産休に入ります!
上の子達の時は切迫入院中だったり既に早産で出産していたりで産休が初めてです🙌
とはいえ現在も切迫安静中(在宅なので仕事は寝転びながらやっていた)で、総合病院ということもあり34週から産めるので34週に入ったら安静解除と動いてOK(なんなら安静で体力が落ちているから動いてねという感じ)なのですが、3人共お産の速度が早すぎて3人目を産み落としかけたのであまり家の傍から離れないでという条件付きです。
産み落とし対策のために37週に入ったらすぐ促進剤でお産する話も出ていて、普通に動いて37週までに陣痛が来たら早産で産むと言われています。
そんな感じなので1人ランチやショッピングに憧れるのですが、車移動なんてもってのほかだし長時間の外出は怖くて諦めました😭
安静中溜まっていた掃除を兼ねて大掃除をしようかと思ったのですが、旦那から「俺が育休中やるから!仕事中何かあったら困るからお願いやから大人しくして!」と言われてしまいました🤣
家からもほぼ出られず、割と好きだった仕事も出来ないとなったら何をしていいのか分かりません…。笑
元々アクティブなタイプなのと、安静期間でアマプラやNetflixも見漁ったし本も読んだし編み物もしたし、産休でやる定番はやりつくしてしまいました。
せっかくの産休なのにこれ以上ゴロゴロしたら頭がおかしくなりそうです。笑
お迎えまでのタイムリミットもあると思いますが、皆さん何をして過ごしましたか✨
- RIR(妊娠35週目, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント