※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キチミ
お仕事

育休復帰後、子供と自身の体調不良で欠勤続き悩んでいます。育休取得し…

育休復帰後、子供と自身の体調不良で欠勤続き悩んでいます。

育休取得していた会社が倒産し、現在はパートで歯科助手をしています。子は1歳8ヶ月。
その為新人という訳なのですが、欠勤をかなりしているのと歯科助手もブランクありで、中々上手く出来ない事が多く迷惑をかけています。

子供の事で休むのはOKという事で雇って頂いてはいるのですが、働いていて気まずく馴染めていない気がします。
他の保育園に通わせてる年齢の子持ちの方は、実家に預けて出勤されていて休んで居ないので、余計比べられて子供のことですぐ休む人的な感じで浮いている気がします。
私は実家も義実家も頼ることが出来ず、病児保育も常にいっぱい、旦那は子育てに積極的な会社ではなく休むことが出来ないので、私が休むしかありません。

旦那の収入だけでは足りないので働く必要があり、沢山面接してやっとパートで雇って頂けたので頑張りたいです。
でも、子供の体調不良もそうですが、産後から体質が変わったのか自身もすぐ体調を崩すようになってしまい、仕事始めてからは目眩、吐き気、生理前中後は特にしんどく+子供から貰った風邪で常に辛い状況です。

周りの子持ちの方は、ワンオペ育児で仕事しててもあまり休んでない人が多く、自分だけなんでこんなに崩すんだろうと情けない気持ちでいっぱいですがどうすることも出来なくて。
子供も休みの日はしっかり休ませて、たくさんいいもの食べてもらうようにして沢山寝かせてるんですが、体調は安定せず、仕方が無いと思いつつ内心またか…と思ってしまいます。
仕事も子育ても家の事も頑張りたいのに身体が追いつかなくてどうしていいのか。

誰にも言えないのでここで愚痴ってしまいました…。
同じような悩みを持ってる方いるのでしょうか……

コメント