妊娠・出産 妊娠中のサイトメガロウイルス検査(IgG)で陽性が出ると、妊娠中に感染し… 妊娠中のサイトメガロウイルス検査(IgG)で陽性が出ると、妊娠中に感染した(している)可能性が高いということなのでしょうか? 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 1 妊娠中 陽性 こっぴ(妊娠21週目) コメント はじめてのママリ🔰 iggは過去に感染したことがあるかで、昔は9割今は7割幼児期に感染したことがあるそうで自分も陽性でしたが。 igmって最近の感染か調べる検査で陽性でなければ大丈夫です。 11月28日 こっぴ いろいろ調べてIgMが陰性なら大丈夫(むしろ抗体あり?)と分かり来月の結果で陰性なことを祈ってます。。私自身全く心当たりがなく、もしかしたら生まれた時から感染していたのかも?と思っております。 11月28日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっぴ
いろいろ調べてIgMが陰性なら大丈夫(むしろ抗体あり?)と分かり来月の結果で陰性なことを祈ってます。。私自身全く心当たりがなく、もしかしたら生まれた時から感染していたのかも?と思っております。