※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
妊娠・出産

初産の女性が陣痛の長引きについて相談しています。昨夜から陣痛が始まり、進行状況や旦那の休みに合わせて出産を希望しています。陣痛が長引いた経験のある方に、どのくらい長引いたかや入院中のストレッチについてお聞きしたいようです。

初産です。陣痛が長引いたママさんのお話をお聞きしたいです。
昨夜8:40から4分間隔の陣痛が始まり入院しました。2:30頃おしるしが来て内診、2cm開いていて順調だなと思っていました。6:00頃生理のような血の塊が出たため内診した際、2:30頃とあまり変わっていないそうです。間隔も5分程に伸びていました。旦那が今日明日休みにしてくれたのでこの期間に産まれてくれたらなと思っています。
陣痛長引いたご経験のママさん、どのくらい長引きましたか?また、入院中何かストレッチ等していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

29時間かかりました💦
深夜3時くらいに10分間隔で痛くなり、でも前駆陣痛かもな…と様子見ていたのですが朝6時になって結構痛くなり連絡、入院になりました!
助産師さんからは今日中に産まれるかもね☺️と言われましたが中々開かず…💦
ご飯出されても食べたくないし、でもお産に体力使うから食べなきゃダメ!と言われて頑張って食べても吐いてしまったり…。
産まれるまでに結局3回吐きました😱点滴も受けました。
夕方くらいに、今日中は無理だね…と言われ、え…まだ続くの😭と思いました、、深夜陣痛に耐える時間がキツかったです💦
朝方に破水して、結局朝8時頃産まれました!
ストレッチは、スクワットと船こぎ体操を38週くらいからしかしてませんでした😅
出産、頑張ってくださいね!✨️
産まれたら、痛かったことなんて忘れます!笑

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

詳しくありがとうございます😭‎
    29時間も!確かに食欲といいますか飲み物も吐き気で飲むのしんどくなってます💦
    若いし早くて朝6:00には産まれるかもねと言われたのでワクワクしつつ痛み耐えてたらいつの間にか6:00で長引くやつだ…と不安になりまして💦
    はじめてのママリ🔰さん凄いです👏頑張ります!
    貴重なお話ありがとうございます!!

• 11月28日
さち🔰

長かった!という人よりは長くないですが…(16時間)
深夜1時過ぎに5分間隔。4.5cmくらい。その後も順調で「この調子なら午前中に産まれそう!」と言われていたのに…明け方には陣痛が遠退き……
部屋の中を歩かされました😂
友人は昔ながらの個人院で階段の昇降運動させられたと言ってました😂
結果15時過ぎに産まれましたー!
20時頃から約10分間隔→23時頃にお風呂入って陣痛促進され5分間隔に。

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

私も明け方になってから間隔があいてきました。早くて6:00には生まれるかもねと言われたのもあり焦ってしまいました💦部屋の中歩き回ろうと思います!お風呂も入って大丈夫なのですね!破水まだなので助産師さん次に来たら聞いてみようと思います。
    貴重なお話ありがとうございます!

• 11月28日
  • さち🔰

さち🔰

病院だとシャワーしかないので、可能なら足湯とかさせてもらうといいかもです◎
    リラックスもできるし促進されます💡

旦那さんが休みの間、できれば体力のあるうちに無事に産まれますように…✨

• 11月28日