※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこなつ
子育て・グッズ

明日、今の保育園最後の発表会です。娘も家で歌ったり踊ったり、とても…

明日、今の保育園最後の発表会です。
娘も家で歌ったり踊ったり、とても楽しみにしているようです。
そんな中夜中1時頃発熱。38度。
もし今日一日で下がれば、保育園に相談後発表会に連れてっても良いでしょうか?
転勤で今の保育園の先生やお友達とも離れてしまうので、最後の大きな思い出、どうしても参加させてあげたいです。

コメント

みにとまと

お子さんの体調を第一に考え、お休みされた方が良いと思います。

ママリ

今インフルエンザ流行ってるのでお休みさせたほうがいいと思います。残念な気持ちは分かりますが、それはあくまでも自分の都合でしかなく、感染元になったら大迷惑なので💦

ママリ

午後に病院受診して、その検査結果次第ですかね...
発熱から24時間以上が確実ですが、12時間以上経っていれば一応検査はできるので💦

メル

今日の午前中から解熱していて、午後からの診察でインフルやコロナの検査やして陰性だったらというのが大前提かなと思います。
検査せずで連れて行くのはよくないし、熱が今日の夜中まであって明日の朝下がったくらいだとしたら本人さんがしんどいと思います。
残念な気持ちはわかりますけどね(((;╥﹏╥;)))