コメント
ᩚあーちゃんᩚ
車で30分の距離の総合病院にしました
助産院が近くにあったけど、普通に住宅街のど真ん中だったのでやめました。
出産の時、上の子は破水から、下の子はおしるしからの入院だったのでバスで行きましたが、GOタクシーは登録しておいた方がいいですよ。つわりで動けない時に検診だったりすると交通手段めっちゃ楽ですし。上の子の破水時は早朝でバスなかったのでGO呼んで行きました。
病院まで30分前後なら一般的だと思います
ぷにか
上の子車で10分、下の子徒歩2分でした😂
10分でも車内キツかったので30分遠いなぁと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
どちらも近いですね😳近いに越したことないんですが、なんか決め手がなくて困ってます。。
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちは車で10分くらいなので30分は遠いイメージです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり近いと気持ち的にも体的にもいいですよね🥲
- 11月28日
June🌷
私はどうしても産みたい産院優先したので、1人目の時は車で20分(田舎ではない)→結局渋滞もあって30分くらいかかったかも
2人目の時は車で40分(ど田舎です)のところにしました!経産婦、逆子で予定帝王切開だったんですが、先生からはまぁ30-40分この辺だと仕方ないし、でも破水、出血、陣痛始まったら(経産婦だし逆子だから)飛んできてね!!って言われました
違いに越したことないですが、田舎だと30分前後は仕方ないと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
陣痛来てみないと分からないからほんとに困ります。。笑 近いに越したことはないんですがねぇ🥺
- 11月28日
ままり
上の子は車で約5分以内。凄い楽でした。
NICUに2週間ほどいたのですが毎日通うのに、 近いっていいなー!と思ってました。
二人目は16分。遠いなと感じています💦
-
はじめてのママリ🔰
私も近場の産院が、もう少し魅力的なところがあれば即決だったんですけどね〜💦
- 11月28日
✩sea✩
私は1人目の初診から、来るまで下道1時間半の距離に通っていたので、30分なんて近いです!
特に田舎でもなく、無痛分娩が良かった、と産んだ方から勧められたので、実家からは近い、自宅から1時間半の産婦人科でした😊
-
はじめてのママリ🔰
1時間半はとおいですね😳陣痛きても大丈夫でしたか?とくに距離で問題ありませんでしたかね🥹?
- 11月28日
-
✩sea✩
1人目は夜中に破水したのですが、夜中なら車で40分くらいで着いたので、問題なかったです😊
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間帯ですよね!!ほんと混んでる時間帯だけは避けたいですが😂
問題なく良かったです、安心しました✨️- 11月28日
ぶいよん
田舎の車社会の地域です
出産した産院は30分くらいのところでした
近くにもありましたが人気すぎて検診だけで待ち時間1時間越えで、
だったら少しかかっても受診まで時間かからないところで腕の確かなところと思って💧
出産の時は予定日超過で入院したので陣痛は病院できました
車で30分は田舎だと遠すぎず近すぎずですかね
-
はじめてのママリ🔰
病院で陣痛待ちだったんですね🥹
何があるか分からないですけど、30分は普通ですかね。。- 11月28日
-
ぶいよん
田舎の車社会なら普通ですかね
不安であれば近いに越したことはないですが、その産院に決める決め手にご飯のおいしさも個人的に魅力には感じました☺️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
食事豪華な産院もいっぱいありますもんね😊皆さんの意見も参考にしながら決めたいと思います!ありがとうございました✨️
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
時間帯にもよりますが下道で1時間、高速で45分くらいのところの病院にしました!私も不安でしたが、病院にそんなにすぐ生まれないから1時間くらいの距離なら大丈夫だよ〜と言われました!
出先で破水したりする人は、来るのに2時間くらいかかった人もいたよと言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
とても安心しました🥹
実際、陣痛来てみてどうでしたか??
距離的に問題ありませんでしたでしょうか🥺- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
問題なかったです!夜なので道も空いてました🙆🏻♀️
病院側も距離遠いのわかって、10分間隔くらいでもきてねーって言ってくれました☺️ 私はどうしてもこの病院がよかったのでここにしました!自分が安心できるところで産むのがいいと思います🫶🏻- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ 参考になります🥹自分のいいと思ってるところで産みたいと思いました、ありがとうございます☺️🍀
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は家から車で3分のところに総合病院がありましたが、そこは嫌だったので車で1時間かかるところに通って無事出産を終えましたよー!🥰
助産師さんに家と病院が遠いことが不安だと事前に伝えていると、いざ出産となった時にどれぐらいで連絡するか、入院にするか一時帰宅にするかなど配慮してくれると思います!!
初めての出産が幸せなお産になりますようにー!!🕊️💖💖
-
はじめてのママリ🔰
経験談を聞けて安心しました🥹
陣痛きても1時間の距離大丈夫でしたか??無事出産おめでとうございます🥺参考にさせていただきます!優しいお言葉までありがとうございます☺️💓- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます🤤✨
1時間でも全然大丈夫でした!私も車で出産とかになるのが怖かったので、陣痛間隔が10分切るか切らないかの早めに電話しました!その時に車で1時間かかる事を伝えると今から来ていいよ〜って言って下さったので問題なかったです!🙆🏼♀️✨- 11月28日
はるか
車で10-15分
全室個室
健診は毎回4Dエコーあり
深夜、土日祝料金なし
無痛分娩あり
先生15名ほど
産後エステあり
深夜ももちろん預けてok
です〜!
1人目の時も、同じところに通ってます。
料金も52万なので安い方だと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
私が時間で迷っている産院と、全く同じような内容でびっくりです😳そのくらいの時間で行けるの羨ましい✨
でもやっぱりそういうの大事ですよね🥺- 11月28日
-
はるか
決めつけは全員女医、ご飯がどれだけ豪華も決め手です〜!
車で30分前後は我が家周りだと、聞かないです😂
実家の母も車で5分でした!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
全員女医も珍しいっ
そうなんですね、めっちゃいい産院が近くにあって良かったですね😄- 11月28日
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシーしか知らなかったので、GOタクシー参考になりました😊✨
ありがとうございます!