※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産です🙇‍♀️ ̖́-‬産院選びで色々考えて家から30分前後かかりま…

初めての出産です🙇‍♀️ ̖́-‬

産院選びで色々考えて
家から30分前後かかりますが、
そこに決めようかと思ってます。
陣痛きたらどうなのか分かりませんが、、
田舎ではこのくらいは普通ともききます。

今通っている産院や、出産した場所は
皆さん車でどのくらいかかりましたか?

30分前後(混み具合による)は
遠いでしょうか、範囲内でしょうか😣

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

車で30分の距離の総合病院にしました
助産院が近くにあったけど、普通に住宅街のど真ん中だったのでやめました。
出産の時、上の子は破水から、下の子はおしるしからの入院だったのでバスで行きましたが、GOタクシーは登録しておいた方がいいですよ。つわりで動けない時に検診だったりすると交通手段めっちゃ楽ですし。上の子の破水時は早朝でバスなかったのでGO呼んで行きました。

病院まで30分前後なら一般的だと思います

ぷにか

上の子車で10分、下の子徒歩2分でした😂
10分でも車内キツかったので30分遠いなぁと思いました😢

はじめてのママリ🔰

うちは車で10分くらいなので30分は遠いイメージです💦

June🌷

私はどうしても産みたい産院優先したので、1人目の時は車で20分(田舎ではない)→結局渋滞もあって30分くらいかかったかも

2人目の時は車で40分(ど田舎です)のところにしました!経産婦、逆子で予定帝王切開だったんですが、先生からはまぁ30-40分この辺だと仕方ないし、でも破水、出血、陣痛始まったら(経産婦だし逆子だから)飛んできてね!!って言われました

違いに越したことないですが、田舎だと30分前後は仕方ないと思います🙄

ままり

上の子は車で約5分以内。凄い楽でした。
NICUに2週間ほどいたのですが毎日通うのに、 近いっていいなー!と思ってました。
二人目は16分。遠いなと感じています💦

✩sea✩

私は1人目の初診から、来るまで下道1時間半の距離に通っていたので、30分なんて近いです!
特に田舎でもなく、無痛分娩が良かった、と産んだ方から勧められたので、実家からは近い、自宅から1時間半の産婦人科でした😊

マルマイン

田舎の車社会の地域です
出産した産院は30分くらいのところでした
近くにもありましたが人気すぎて検診だけで待ち時間1時間越えで、
だったら少しかかっても受診まで時間かからないところで腕の確かなところと思って💧
出産の時は予定日超過で入院したので陣痛は病院できました
車で30分は田舎だと遠すぎず近すぎずですかね