※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

風邪のひき始めに効く薬なんてないですか?😭昨日からちょっと喉がガラガ…

風邪のひき始めに効く薬なんてないですか?😭

昨日からちょっと喉がガラガラして痛いですそれ以外症状ないのですが週末から用事と出張もあって早く治したいです🥹

何かお勧めあったら教えてください😭

コメント

ささのは

ありきたりですが我が家では葛根湯飲んでます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

葛根湯ってめっちゃまずいですか?飲んだ事なくて😅

• 39分前
  • ささのは

ささのは

漢方なので独特な匂いと苦さはあります💧でも用法が食前か食間なので、私は食前に飲んですぐ何か食べて緩和してます😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭

医薬品登録販売者です。
普段は頭痛薬とか飲んだりする事ありますか?
それによって薬を選ぶと効くことがあります😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は頭痛とか生理痛全くないのでほぼ飲んでないですロキソニンとかカロナールとかそういうやつですよね?😶
    あと美容系でもらったトラネキム酸があるんですが飲んでも意味ないですかね😭今気休めではちみつ湯飲みました😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうやつです☺️
    パブロンエースプロ、ベンザブロックDXはイブプロフェンという喉の痛みを抑える成分が最大量入ってます。
    それに加えて炎症を抑えてくれるトラネキサム酸もどちらも入ってます。

それはいいですね!✨ちなみに今持ってるトラネキサム酸は処方箋のやつでしょうか?全然意味あります✨
    はちみつ湯が家にあるのがまた素敵です👏🤩

• 10分前