※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が買い物に行くか尋ねた際、娘が熱を出しているため行けないと答えたところ、旦那が不機嫌になった理由が理解できません。

私が悪いですかね?

さっき旦那に「明日買い物行く?」と聞かれました。
今日夕方から1歳次女が発熱しており39.0度。5歳長女は幼稚園がインフル激ヤバで明日も休み。なので「行けないでしょ」と答えたら「は?そんなの分からないじゃん」とそこから不機嫌。普通に考えて娘が熱出してるし、行ける状況じゃ無いのに不機嫌になる理由がわからない🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ

旦那さん、ガキすぎますね。
無視でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

たぶんそういうのって内容ではなくて言い方の問題なんですよね🥹〇〇が熱があるから明日は行けないと思うなぁ。何か欲しかったの?とかだと不機嫌にはならなかったと思います💦

はじめてのママリ🔰

悪くないです!普通のこと言っただけです。旦那あたおかです。

上の方が仰ってるように言い方を変えれば不機嫌にはならないのかもしれないけど、なんでそこまで気を使わなきゃいけない?と思っちゃいます笑

なのでうちは喧嘩が多いので見習おうと思いました。笑

はじめてのママリ🔰

ママリさんの言ってることも分かりますし、旦那さんの質問も、え?って感じですが、会話なのでもう少し穏やかに返して欲しいなとは思います😖

はじめてのママリ

みなさんおっしゃるように言い方の問題かなって思いました。
明日になってみないと体調とかわかりませんしね。