※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚して数年目前に会った時に、家欲しいねーと夫婦で話してると言って…

結婚して数年目
前に会った時に、家欲しいねーと夫婦で話してると言っていた

そんな友達と久しぶりに連絡をしたら「最近〇〇市に引っ越しました」と近況報告があったら、家を買ったのかな?と思いますか?
そこで「もしかして家買ったの?」的なこと聞くのって詮索してるみたいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったのかなと思います🤔
以前話してるなら詮索してる感じは
しないかなと思いましたが
家買ったの?よりもしかしてマイホーム🥺?とかの方がラフかなと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり買ったっぽいですよね…
    マイホーム?て聞き方いいですね!
    なんか詮索感あるかなと思い聞けずに終わってしまいました🥲

コメントありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

『もしかして、家買ったの✨?』って私は普通に聞きます😊私なら聞かれても別になんとも思わないですよ😃

• ママリ

ママリ

聞いても大丈夫だったんですね!
    色々考えすぎてしまい「おー引っ越したんだね!」で終わらせてしまいました😂

• 1時間前
ママリ

久々に連絡する友達ならあまり聞かれたくはないことかもしれません💦

私なら
そうなんだ!〇〇(その市内にあるイオンとか)があって便利そうだね、とかあたりさわりないこと返して

返信で「家買ったんだ」となかったら聞かないです

• ママリ

ママリ

関係性にもよりますよね。
    引越しの報告されたってことは聞いてもいいのか?と迷ったけど当たり障りない返信にしました😇

• 1時間前