縁もゆかりもない土地に、いきなり家を購入or建てて住んでる方いらっし…
縁もゆかりもない土地に、いきなり家を購入or建てて住んでる方いらっしゃいますか?
マイホーム検討中です。
気になる一戸建てが2軒あり、迷ってます。
候補①
・今住んでいる市にある。
・都市部まで電車で15分。
候補②
・今住んでいる市外にある。
・都市部まで電車で30〜40分。
・縁もゆかりもない。
駅までの距離や家の間取り等は似たような感じです。
今住んでいるところは住みやすくて気に入っていますが、都市部に近いこともあり人気の土地でそれなりに高いです。
ただ悩みどころなのが、候補②の方が①より2000万ほど安いことです。
知らない土地にいきなり家を買うことに少し抵抗があるし、肌に合ってる今の住んでる市に家を買えたら安心だとは思いますが、2千万の違いはなかなかですよね…🥲
- ままり(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
縁もゆかりもない土地に家を建てました🙋♀️
我が家は夫婦ともお互い自分の地元で働いており、その当時は私がどうしても仕事をやめたくなかったので、私の地元と旦那の地元のちょうど中間くらいにある今の市に土地を買い、家を建てました。
ちなみに旦那の地元は都市部で土地が高く、私の地元は超田舎で土地は安かったです。
ただ家を建てたのが子供ができる前だったので、子供ができた今となっては「多少土地が高くても旦那がすぐに帰ってきてくれるところに家を建てたらよかった」という後悔はあります💦
コメント