水漏れトラブルが続いており、夜中に業者が訪れることが不安です。子供がいるため、引越しを検討すべきでしょうか。
【水漏れトラブル:引越した方が良いでしょうか?】
8歳と6歳を育てています。
下の階で水漏れがあったと、夜中1〜2時に業者がピンポンしてくることが、半年間で2回ありました。
子供が寝ているから夜中はやめてくれと言っても、下の住人(男性一人暮らしとしか聞いていません)に行けと言われてきましたの一点張り。
翌日業者に水漏れの原因調査をしてもらいましたが、こちらの使い方に問題はなく、原因不明という結果でした。
原因不明で半年間に2回も水漏れって意味不明ですし、また夜中にピンポンされないかという恐怖が大きいです。
夜中に見に行けという下の住人も、正直どうかと思います。
玄関には、夜だけインターホンに「夜間に鳴らさないでください」と書いたガムテを貼ってます。
子連れの引越しは大変ですが、安心のためにも引越した方が良いのでしょうか?
アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
- かな(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
分譲マンションでしょうか?マンション管理会社とはなんて言ってますか?🤔
賃貸ならば、賃貸を管理してる管理会社もしくはオーナー様はなんて言ってますか?賃貸なら配管等設備そのものならオーナー様のご意見も必要かと
コメント