お仕事 フルタイムで働くママさんで、職場の託児所に預けている方はいらっしゃいますか?お話をお聞きしたいです。 フルタイムで働いているママさん! 幼稚園や保育園ではなく、職場の託児所に預けている方いらっしゃいますか? お話聞かせてください! 最終更新:2025年11月30日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 職場 託児所 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園入園前までは職場の託児所に預けてました! 11月27日 はじめてのママリ🔰 3歳までです! 製作はありましたが、 自由遊びがメイン。 イベントは夏祭りくらいでした!😅 11月28日 はじめてのママリ🔰 遊びから得るものや学べることがたくさんあると思っていて、、、 託児所でお友だちとたくさん遊べてたので気にしてなかったです!😊 入園した幼稚園はくもんや ワークなどやる時間があって そこからでも全然遅くないと思います〜🥺 11月30日 はじめてのママリ🔰 幼稚園ということは、3歳までですか?? ざっくりとした質問なのですが、どんなことをしてくれる託児所でしたか? イベントとかあったのか、ただ預かって面倒みるだけか、などなど🙇🏻♀️ 11月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3歳まで保育園幼稚園ではなく託児所に預けてて、子供の教育など不安に思ったことありましたか?😣 失礼な質問ですみません🙇🏻♀️ 現在育休中で復帰先の職場には保育園があるのですが、転職を考えていてそちらは託児所なんです。 せっかく育ち盛りなのに毎日託児所に預けるのは可哀想なのかな、と悩んでいまして🥲 11月28日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですね! 集団生活であることには変わりないし🤔✨ 参考にさせていただきます! ありがとうございました🙇🏻♀️ 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3歳までです!
製作はありましたが、
自由遊びがメイン。
イベントは夏祭りくらいでした!😅
はじめてのママリ🔰
遊びから得るものや学べることがたくさんあると思っていて、、、
託児所でお友だちとたくさん遊べてたので気にしてなかったです!😊
入園した幼稚園はくもんや
ワークなどやる時間があって
そこからでも全然遅くないと思います〜🥺
はじめてのママリ🔰
幼稚園ということは、3歳までですか??
ざっくりとした質問なのですが、どんなことをしてくれる託児所でしたか?
イベントとかあったのか、ただ預かって面倒みるだけか、などなど🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳まで保育園幼稚園ではなく託児所に預けてて、子供の教育など不安に思ったことありましたか?😣
失礼な質問ですみません🙇🏻♀️
現在育休中で復帰先の職場には保育園があるのですが、転職を考えていてそちらは託児所なんです。
せっかく育ち盛りなのに毎日託児所に預けるのは可哀想なのかな、と悩んでいまして🥲
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
集団生活であることには変わりないし🤔✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙇🏻♀️