コメント
さや
うちは4歳ですが特にこだわりもなく、私が買ったものを私が選んで着せてます🙌
今日ちょうどニューバランスがセールしてたので、上の子と下の子のストックの靴買いました😊
その子の性格しだいな感じはしますが😭
うちの子は多分当分はこだわりなさそうなので😂
はな
靴の拒否はないですけど先走って買ってた靴がもう入らなくなってたことがあるので靴はストックで買わないようにしました💦ただ小1くらいだとそんなにサイズが変わらないうちにボロボロになってたりするので上のお子さんならいいかもです!
洋服とかはその日は嫌でも次の日は着てくれたりします😂
-
ママリ
悲しいですね😣
今の履いてるの最近買ったばかりなのでサイズアウトまだ先だと思うんですけど、いつの間にか過ぎてたらつらすぎます😭
まさに小1、サイズアウトより先に穴あいたし、靴欠けました🤣
小1男児は拒否られても丸め込めそうな気がするんですよね😂「速く走れるんだって」とかで🤭
ありがとうございます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
母と好みが似ているかどうかな気がします😂
私はミキハウスが好きですが、男3人は年長からミキハウスは拒否でした。
今は小6ですがスポーツブランドで黒、紺、グレーなら大丈夫。赤はギリOKそれ以外は拒否です。
なのでそれ系を先買いしていて、今年長の三男分まで小学生の服は買い終わってます😂
3歳の長女は私がフリフリ趣味なので120までのフリフリ先買いしています。
大体年中、年長で子供はフリフリ着たいけど、親がダサいって言って嫌がるパターンが多いと思うので。
年長あたりでユニコーン、フリフリピンクを嫌がって、まさかのかっこいい系にいくとは思えないです😂
-
ママリ
好みは三歳時点では似てない‥ですね、娘とは😅
娘はフリフリ好きですね。「着る〜」と持ってきますが兄もいるのでお下がりの服も全然着ます。
今履いてる靴も色んな靴ありましたが真っ赤な靴選んでいて、好みはあるけど何でも好き!って感じです。
私の実母がフリフリ好きで、服は母からの贈り物ですね。
息子とは好み似てそうです。
好きなシールで飾ろう!とかでもワンポイントで終わらせたりシンプルなのを好みます(でも、私はシールくらいいっぱい貼りなぁ😅とあるもん使っときなよ!って思っちゃいます😂)
でも、靴はオレンジ!青!とか選びがちですが「黒はなんにでも合わせやすくていいと思うけど」と言うと「それもそっか!」と意見は受け入れてくれます。
年長の三男さん小学校の服買い終わってるとか凄すぎです🤣
男の子はなんとなくわかりやすい感じはしますね☺️
女の子は確かに120(1、2年生あたりまで)、ゆめかわみたいな雰囲気好む子多そうです!ランドセルもそんな雰囲気が人気ですもんね!
女の子はお姫様系からギャル、ボーイッシュまであるので見極め必要ですね。
ちなみにうちは母はフリフリ好みでしたが私はボーイッシュを好みました。
でも、小学校高学年あたりですかね🤔
次のサイズの靴くらいは今の好みのままでありそうですね☺️- 11月28日
ママリ
安いうちに買いたいですよね〜😂
うちの子も見たもの「これ欲しい〜」と言ってて兄みたいなかっこいい系もいいし、The女の子みたいなのにも言うしで😅
ありがとうございます!