※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お金・保険

携帯会社のおすすめを教えてください!現在ワイモバイルなのですがなぜか…

携帯会社のおすすめを教えてください!!

現在ワイモバイルなのですが
なぜか7月頃から料金が毎月のように高くなっていって
店舗に電話すると勝手にプランが変わってるとのことで
修正しときます からの
11月今月は8万の引き落としでした。(元の料金は夫婦2人で3万ほどです)
毎月店舗に無駄に引かれた金額を返済してもらいに行っているのですが何度言っても料金が上がっていく一方です
一万ずつ上がっていってます
同じような方おられますか?

コメント

T

マイページなどからプラン確認変更自分でできない状態なのでしょうか?

変更してないと思いますし、そのショップおかしすぎます💦

ちなみに私は楽天モバイルを使ってますがポイントでゼロ円なのと自宅にWi-Fiあるのでなんとかなってますが、電波は切れやすいので

個人的にはSIM契約だけのワイモバイルかな〜とは思うんですがね
やはりソフトバンク、ワイモバイルあたりは安定しているイメージです。

• rin

rin

自分のマイページでは最初に契約したプランのままなのですが 引き落としのクレジットの明細を見たら想像以上のえげつない料金になってるんです…毎月のように店舗に電話かけて言ってるのですが一向に治らずもうすぐ半年になります。返金するのはいいけれど先に払わないといけないのでかなり厳しいです…
    来月なんて9万引かれる予定になってます。 昨日も聞いたら今月のは変更しておいたから3万ちょっとの引き落としですと言われたのに今日がっつり8万引かれてました。

楽天モバイル気になってるのですが電波弱いですか?😔

• 1時間前
  • T

T

一体どういう内訳なのか気になりますね。

旦那も楽天モバイルですが、山道とか県境で電話が切れたりします(そもそもライン電話なんでそれも理由でしょうけど)

仕事用でソフトバンクも持っているのですが、そちらで掛け直ししてくること多々あります。
    ただ安いにこしたことはないので夫婦で楽天モバイルですが多分ずっと使うと思います✨️

• 1時間前
  • rin

rin

一種の詐欺です…他の方も何人か同じようなことになってるとワイモバの店員聞いたのですが特にニュースにもなってないし理解できません😔
    私の行ってる店舗ではもうお手上げとなって本店に今は返金のため毎月行ってます…

確かにライン電話は電波悪いと切れたりしますよね☹️
    楽天モバイルは料金が安いのと
    あと魅力的なことはありますか?😊

• 1時間前