※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

2日続けて人を傷つけるような言い方されるし、おやすみもごちそうさま…

2日続けて人を傷つけるような言い方されるし、おやすみもごちそうさまもない。でも目の前で私の横にいた子供にはおやすみって言ってくんですよ。

今日なんか前回染めたとき白髪を目立たなくしたくてアンブレラカラーでブリーチして色抜いただけなんだけど、
もうすぐ美容院の時期だから、次何色にするの、今のその色嫌いなんだよね、昭和の中学生みたいな色、お金かかるんだからもっとちゃんと染めてこいよ、とか、、、
白髪が気になるなら白髪染めしろよ、とか
なんか悲しくて泣きそうです。
なんで優しい言葉が出てこないんでしょうね。
ちょっと言い返すとはぁ?って言われるんですよ。
何にも言えない。人権?がない。
私にはどんな言い方しても何を言ってもいいと思ってる気がする。
あなたの知りあいの美容師さんで私の髪質とかダメージとか考えてやってくれた結果だったのに。
嫌ならついてきて指示すればいいのにと思いますが行くような人ではないです。

旦那の稼いだお金だから言われても仕方ないんですかね。
だから2度と染めないって言いました。

自分はいいよね、お小遣いがあるから。
自分がほしいと思ったものをブラックフライデーでやすくなるからってあれこれ好きなように選んで買って。
こっちの意見は無視だし。

誰のために仕事辞めたと思ってるんだろ。
自分で稼げないって不便なんですね。

こういうこと言われると夜寝れなくなる。

コメント