※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マトリョーシカ
妊娠・出産

会陰切開の離開が辛いです。4cmほど会陰切開をして、入院3日目の診察で…

会陰切開の離開が辛いです。
4cmほど会陰切開をして、入院3日目の診察では順調だったのに4日目に診察すると膣に近い側が約1cm離開しており入院延長…
初産だったので、会陰切開の痛みはこういうものなのかと思い過ごしていたので離開していたことにびっくりしました。
何とか退院できたものの、傷が痛くて思うように赤ちゃんを抱っこしたりお世話ができなくて悔しいしつらいです。

同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?
メンタルブレイクしてしまい、励ましのお言葉が欲しいです…

コメント

ママリ

初産で自然分娩で会陰切開して、少々痛みがマシになった時に胎盤遺残で縫ったところがまた避けてしまい、また縫ったので激痛でした😭
座ってても立ってても痛くて、お世話の時も早くしないと痛くて痛くて、でも慣れずに早く出来ないしで毎日泣いてました😭

でも少しずつ痛みは引いて来ます🥹
抱っこも思う存分してあげられます☺️
あんなに痛いんですから今は仕方ないです!!
あんなに痛い出産を頑張って、また痛い中頑張ってるんですから自分のことも褒めてあげてくださいね👏✨

• ママリ

ママリ

胎盤遺残で手術になり、縫ったところがまた裂けてしまい
    です🥹

• 1時間前
  • マトリョーシカ

マトリョーシカ

再縫合されたんですね😱
    再縫合は激痛なので勧めないと先生に言われたくらいなので相当痛かったですよね😭

優しいお言葉ありがとうございます!
    これを見てまたポロポロ泣くくらいにはメンタルやられていますがいつか治る日が来ると信じて今は耐え抜きます…!🔥

• 58分前