※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が子供の友達と遊ばせたくない理由や、その友達が家に来た際の対処法について知りたいです。特に、我慢できなかった場合の意見を求めています。

親が子供の友達と遊ばせたくない!という時ってどんな時ですか?あと、その遊んで欲しくない子が家へ、あーそーぼー!と来た時もどうしますか?

例)小学生低学年
あの子と遊んだらダメ!←の時の理由です。
普通の喧嘩で親の口出しはどうか、の意見ではなくて、それをしても我慢にならなかった方の意見を聞きたいです。
理由と、その理由にそって皆さんがしてきた対処法を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

放置子で、いつもその子の親は仕事で不在とかだと遊ばせたくないです。
あと、そういう子ってだいたい図々しいし乱暴なので😂(偏見ですみませーん。笑)
あーそーぼ!ってきたら、我が子は出さずに私だけが出て『ごめんね、遊べないから帰って〜』って普通に冷たくあしらっちゃいます!