コメント
はじめてのママリ🔰
上の子4月から幼稚園年少、下の子2歳先月から保育園入れて働いてます😆
簡単に入れるかどうかは自分の住んでるところがどんだけ空きがあるのか、はたまた共働き正社員じゃ無いと無理なくらい激戦区なのかにもよりますかね?
とりあえず役所いけばお住まいの保育園の状況教えてくれますよ!もちろん役所のホームページでも見れます👍
激戦区じゃなくて空きがありそうなら求職の枠でとりあえず下の子入れて、3ヶ月の間で仕事決めるのがいいと思います!保育園は自治体ごとに就労なら週◯日、◯時間以上とか決まってるので、その要件は確認ですね!
激戦区なら、そもそも求職では保育園入れないと思うので、どういう順番で就活したらいいか相談したらいいと思います。
働いていれば新2号とれるので、例えば上の子の夏休みの預かり保育代がちょっと返ってくる制度とかもありますし😆
とりあえず役所に行けば教えてくれますよ〜😚
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭役所行ってみます🥹
ちなみに正社員ですか?パートですか?🥹
はじめてのママリ🔰
今は週4〜5の4時間でパートです!
来年下の子が満3歳で同じ幼稚園なのでそしたらフルパートか正社員になる予定です😚
はじめてのママリ🔰
参考にさせてもらいます🥹🥹💕