※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

控えめで少し臆病な性格の息子を心配しています🥲現在2歳2ヶ月です。保育…

控えめで少し臆病な性格の息子を心配しています🥲

現在2歳2ヶ月です。
保育園には通っておらず、最近週1で幼稚園通いを始めました。

息子と公園に行くと、知らない年齢の近いお友達が話しかけてくれたり一緒に遊ぼうとしてくれたりするのですが、
息子は他の子どもがどうも苦手らしく走って逃げてしまい、
離れたところから「おうちかえる!」と泣き出してしまいます。
(わたしも当然それについていきますが、親御さんともお話できず、息子が相手のお子さんに怖がってるのもちょっと気まずいです😅)

同じような性格のお子さんを育ててる方いらっしゃいますか?
周りの子はコミュニケーション能力が高いなぁと思う子ばかりで、息子はだいぶ臆病なタイプの子なのかなぁと思っています。

かといって無理強いはしたくないので息子のペースに任せたいのですが、いつか落ち着くものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は生後11ヶ月から保育園行ってますが公園で知らない子と遊ぶなんてとても出来ないです😂
2歳過ぎから人見知りが酷くなって、3歳の時は公園に人がいると入れませんでした😂
今では知らない子がいても順番に遊べるようになったので成長したなと思ってます😊