※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2泊3日で旅行に行ってました。先週土曜保育の時に、来週出かけるので火…

2泊3日で旅行に行ってました。
先週土曜保育の時に、来週出かけるので火曜〜木曜お休みでお願いしますと伝えたのですが、疲れたので明日もお休みしたくて💦
今週も土曜保育なので土曜は行くのですが、休みすぎでしょうか?電話とかきますかね💦
担任じゃない先生に伝えたので、ちゃんと伝わってなかったら休ませすぎと思われるかなと思ったのですが😣

コメント

momo

保育園ですよね?
元保育士ですが、全然いいと思います!
家庭で見れる時に見てくださるのは子どもにとってもいいですし、気にしなくていいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうです!
    4歳なのですが問題ないですかね😭?
    今週土曜しか登園しない事になるのですが、、

• 1時間前
  • momo

momo

先生方はどんな感じですか?

私も旅行や自分が休みの日などは送迎がなかなか億劫で休ませちゃいますが、「お母さんも休みたいだろうけど凄いね〜」なんて先生に声掛けて貰えることもあるので全然大丈夫だと思いますよ🤔💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行で3泊とかして休むこともありますが、どこどこ行ってきたんだ〜いいなー!って感じでお話ししてます。
    考えすぎですかね💦
    明日は休ませようと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
Naaa

先週あたりから風邪で
体力も回復してないかなーと
思って、無理させたくないので
今週一度も行ってません😂笑

はじめてのママリ🔰

今週、日曜月曜で旅行行ったので火曜日お休みしましたよー!上の子、年中です😌
休めて、特に行事とかもないなら全然いいと思います!