子育て・グッズ 来年2月に2人目が生まれます。年子で自宅保育の方、お風呂の入れ方を教えてください。 まだ先ですが、、来年の2月に2人目が産まれます✨️ 生後一ヶ月までは里帰りで子育てし それ以降は平日は自宅保育の 99%ワンオペです!! 年子でお風呂に入れるのが 想像できません⋯笑 年子で自宅保育の方 お風呂の入れる流れを教えてくれませんか??🥲🥲✨️ 最終更新:2025年11月27日 お気に入り 里帰り 保育 子育て 2人目 お風呂に入れる 年子 アリス(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント 🫶🏻 生まれたばっかの頃は下の子の機嫌がいいうちに脱衣所にゴロンさせて待たせていて扉は少し開けた状態でチャチャッと上の子と入って洗い終わってから下の子入れるって流れでした!! 11月27日 アリス 寒い冬とかはどうされてましたか???💦😣😣 11月27日 🫶🏻 下の子湯船に入れるとかの選択肢はなかったので脱衣所めちゃくちゃあっためてる感じでした😭 上の子はお湯の中で勿論目を離さず待機させとくとかもしてました🥹 11月27日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリス
寒い冬とかはどうされてましたか???💦😣😣
🫶🏻
下の子湯船に入れるとかの選択肢はなかったので脱衣所めちゃくちゃあっためてる感じでした😭
上の子はお湯の中で勿論目を離さず待機させとくとかもしてました🥹