※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園の新2号にはなれないけどパートしてる方、長期休みの時どこに預け…

幼稚園の新2号にはなれないけどパートしてる方、長期休みの時どこに預けてますか?

保育園の一時保育に頼めるんですかね?🥲

平日週2しか働けなくて、、、
土曜日パート掛け持ちして働くか
長期休みの時は保育園の一時保育にお願いするか

アドバイスください😫

コメント

🌸

1号で預かり保育利用出来ない感じですか?
うちは年長、年少の時に月の勤務時間クリアしてるのに園の規定?で新2号受けられず全額自費で預かり保育利用してました😅
2人分の引いたら私の時給300円台でした笑

• ママリ

ママリ

冬と春は利用できなくて🥲
    新2号に来年度からなろうと思うのですが時間数が足りず1号のままっぽくて、、、
    なので保育園の一時保育は預けられないかなと思っています😫

• 1時間前
初めてのママリ

シフト制なので長期休みのときはシフトを減らしてもらい(週4→週2くらい)、幼稚園の預かり保育を利用してます
1号でも申し込みすれば利用料は満額かかりますが利用はできるので

はじめてのママリ🔰

月48時間の契約なので1号認定のまま預かり保育使ってました。

冬休み春休みが利用できないとなると厳しいですね…
まるまる休める会社ならいいのですが…
掛け持ちしないと労働時間増やせない感じですか?
掛け持ちが苦じゃないならいいですが、小学校の学童もいろいろ申請条件があったりするので確認してみた方がいいです。
それによっては今の職場では都合が悪いですので💦

保育園の一時保育は未就園児(どこにも在籍してない子)限定じゃないでしょうか。
自治体ごとのルールもあると思いますが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確認してみます!

• 1時間前