コメント

はる
正直に言ったらいいと思いますよ😊
すごく行きたいんだけどっていう事が伝われば、友達なら分かってくれます☆
本当に仲がよければ、話が出来れば満足なので、フードコートでもいい?って聞いちゃいます☆

退会ユーザー
赤ちゃんとの外食、私もまだ行ってないです。泣いたりすると困りますよね。。外食じゃないとダメですか?どちらかの家で集まる事が出来るならそのほうが気楽なのかなぁ…と私は思いました。
-
ちゅん
お互い家が遠くて家は無理なんです#!
家の方が気が楽でいいですよねヾ(。º∀º)ノ━♡- 6月24日

Chiriko
半年くらいだと余計大変ですね😞
私なら家に来てもらってゆっくり気兼ねなくランチできる方が有難いかなぁ…💦
里帰り後に友達とランチの約束してますが家に来てもらうつもりです💡
-
ちゅん
分かってもらえて嬉しいです♡
何歳くらいから外食楽しくいけますかね?(´・_・`)- 6月24日
-
Chiriko
1人目育てて思ったのは
1番楽な時期は正直寝返りもできない3.4カ月くらいが1番楽だと思います!💦
あとは寝返り、掴まり立ち、よちよち歩き…など成長していくので
当分ゆっくり外食は難しいですよ😅
最悪、ゆっくりしたいなら旦那に預けて子供無しでランチか
完全個室の子供を放牧(笑)できるような場所がいいと思います!- 6月24日

きなこ
うちもそんな感じなので旦那と3人では外食できないです……
-
ちゅん
うわー嬉しい♡♡
ですよねー(;_;)
早くいろんな所食べにいきたぁい*ˊᵕˋ*- 6月24日
ちゅん
なるほど♡
ゆうちゃんmamaさんは
いつから友達とlunchいきましたか?(*ºчº*)
はる
地元離れているので、自宅近くは月齢近いママ友しかいないのでしばらくは家で集まる事が多かったですが、家族でフードコートは2カ月位とかから結構行ってましたよ😊
地元に5カ月位で帰った時に、友達とランチに行きました☆
座敷の出来れば個室で、子供OKのお店ならいけるかもしれないですよ😊