※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

娘が初めて義実家にお泊まりに行きました。嬉しそうで、ばぁばと遊ぶのが楽しそうです。里帰りや入院の練習としての一歩です。

今日娘が義実家に初1人でお泊まりに行きました!
電車と車で1時間半くらいの近場です。
最近はママ〜って姿が見えないと泣くことが多かったのに、ばぁばが迎えにくると私にバイバイって言って行く気満々w
ばぁばはたくさん遊んでくれるから大好きみたいです。
一緒にいると大変だけど、いないと寂しい。
夏には里帰りで私の入院中には義実家にお泊まりなのでその練習だと思って!
ぼやきでした。。。

コメント

こうちゃんのママ

うちも、ばぁばが来るとバイバイされます(^_^;)
楽でいいけど寂しいですよね。
産まれてからも先月まで一人で実家に泊まってました!

• ぴこりーな

ぴこりーな

久しぶりにのんびりできると思うと嬉しいんですが、いざ何かするとなると何しようって感じで。。。w
    これから下の子が産まれるので1人でお泊まりに慣れてくれるとありがたいのですが、複雑な気持ちです。。。

• 6月24日
あお

ちょっと複雑というかせつないですよねー(^^;うちもばぁば大好きで義実家行くとなかなか帰りたがらないです😰
一人でお泊まりはさせたことないけど、夜とかママいなくて平気ですか?
うちも産後は義実家に上の子世話になる予定だし、練習しとかなきゃなー💦

• ぴこりーな

ぴこりーな

バイバイと手を振られ切ないです。。。
    主人と2人で義実家に帰ることはたまにあるので私がいなくても大丈夫みたいなのですが、この間行った時は夜中に何回か起きてママー!って泣いてたみたいです。
    1人でお泊まり出来るようになると楽ですよね!
    正直寂しい気持ちもありますが、慣れてもらえるとありがたいですよね。

• 6月24日
m

私もばぁばきたらずぐ
ママバイバイされます(笑)

私自身悲しくなりますが
ばぁばとじぃじは喜んでるので
良しとしてます(笑)

• ぴこりーな

ぴこりーな

何でですかねw
    私だってそんなに怒るわけではないし、たくさん遊んであげるのに。。。w
    ママにはない物をじぃじばぁばは持ってるんでしょうね。
    うちもじぃじばぁばは孫を溺愛していて、いつも次はいつ来るのー?って催促するほどなので親孝行ですかね。

• 6月24日