※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那についてみなさんの考え聞かせてください。旦那に「娘が最近夜保育…

旦那についてみなさんの考え聞かせてください。

旦那に「娘が最近夜保育園行きたくないって泣く」って言ったら「小さい頃の記憶がないから分からない」と言われました。
こんな感じで娘の話題や違う話題を振った時に自分主体の返答しかしません。(「俺はやったことないから分からない」や自分がした経験を根拠にこうでしょと決めつける。〜かもしれないや人の気持ちに沿って考えるなどが出来ない)
付き合ってる時からそうだったのですが、子供が出来てから相談事が増えるようになってこの返答が癪に障るようになりました。
同じような旦那さんを持つ方いますか?相談事や会話などどうしていますか?
こういう返答が来るたびイラッとしたりそこで会話終了したりしますが、今後改善するんですかね😇

またそれ以外の方もいい案などありましたら教えてください...

コメント

はじめてのママリ🔰

お前の経験談を聞きたいんじゃねーわって思いますよね🙄
うちの旦那も似たようなところがあります。
相談したところで特に対策を調べてくれる訳でもなく。。
私は旦那に相談するのやめました😞時間と労力の無駄なんで。
てぃ先生の動画を参考にしたり育児書読んだり保育園の先生に相談したりしてます。