※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が物を捨てられず、部屋が散らかって困っています。どうしたら良いでしょうか。

物が捨てられない夫、義母譲りだな。キモ。
何年も使ってない、壊れているのものでさえも捨てられない。あれとあれとあれ捨てられたらどれだけ部屋がスッキリすることやら。

コメント

ママリ

分かりますー💦
うちの夫も、自分のおばあちゃんちにあったという丸型の石油ストーブを、結婚した当時に買いましたが、全然暖かくなくて(煮炊きできるようなもので…)、戸建てに引っ越してから数年、ずっと使ってないから、もう処分しようとしたら、「おばあちゃんとの思い出があるから捨てないでほしい」と言われ…😓
そんなん言ってたら本当片付かないよ💦

買うだけ買って、使わずに放置。いつもそうです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それは邪魔すぎますね😭
    うちは、忘年会で当たった60インチのテレビもう壊れてるのに捨てないで!独身時代に買ったまぁまぁ大きめのソファーベッドも新築に引っ越して(3年)1回も使ってないのに捨てないでって言います😫

分かります。捨てられない人って無駄に買い物もしますよね😭
    年末も近づいているし、最近また言ってますが、いっこうに捨てる気にならないようです。
    私が全部処分作業するって言ってるのになぜ捨てないのかほんとに理解できません😩

• 11月27日