コメント

チューリップ
最初から超熟じゃないです(T_T)笑
普通のやっすいやつです(笑)

まろん
初めは国産とか気にしてましたが少ししてからほぼ何でも有りになりましたよ!
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
うちも最初は豆腐とかなんでも気にしてました(;_;)
もう一歳過ぎればなんでもありですね(笑)- 6月24日

⭐️瑛&陽ママ⭐️
最初から、種類気にしてなかったです💦笑
今は食パンなら、本仕込みかロイヤルブレッドです(^^)
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
ロイヤルブレッド仲間が…❤️
今日から同じのにしちゃいます☺︎💓- 6月24日

yuki
初めてあげる時だけ超熟でしたがその後からはスーパーのオリジナルブランドの食パンかセブンの食パンを買ってます!
安いし味も普通なので(笑)
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
味って結構違う食パンありません😱?
なんかやたら甘いパンとか…😭
うちも同じのにしちゃいます👍✨- 6月24日
-
yuki
分かります!
パン屋さんと市販で違うのは分かりますが市販の中でも味の差って結構ありますよね。
うちは大体ジャムつけたりピザトーストにしたりするので味は普通で充分です(^o^)
因みにセブンの私が買っているのは6枚切りで108円のです♪
その安さで乳化剤・イーストフード不使用という感じです(笑)- 6月24日
-
はじめてのママり
えええ!?
セブンのってそんなに安くて乳化剤もイーストフードも不使用なんですね!!
知りませんでした(;_;)
コンビニ行かな過ぎて…😭
今度絶対買って見ます(笑)- 6月24日
-
yuki
そうなんですよ!
凄いですよね(笑)
なので私はずっとそれ買ってます。
値段はちょっと高くなりますがこの前はその2点+バター不使用っていうのもありましたよ(*^^*)
子どもと一緒だとなかなかコンビニって寄る事減りますよね…。
多分セブンイレブンならどこでも取扱いはあると思うので機会あったら試してみて下さい♪- 6月24日

退会ユーザー
超熟ってなんで良いのですか?
って逆に質問してすみません(^^;;
うちは、どうもスーパーのパンが好きではなく、パン屋さんで買ってます!
-
はじめてのママり
たしか他の食パンは防腐剤とかなんかいろいろはいってるんですが、超熟だけはあまりはいってなくて赤ちゃんに向いてるって聞きました🤗❤
離乳食教室でパン屋さんのパンは3歳過ぎてからくらいと言われました😂- 6月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね!教えてくださり、ありがとうございます😊
パン屋さんの食パンのほうが防腐剤入って無いのに、何なんでしょうかね?不思議ですね(^^;;- 6月24日
-
はじめてのママり
いえいえ、
パン屋さんの食パンはそのかわり、砂糖と食塩がすごく多いです(;_;)
うちは兄がパン屋ですがやめといた方がいいと言われます(><)
離乳食教室でもパン屋さんの食パンは塩分過多、惣菜パンなどは味が濃過ぎて向いていないと言われました💧- 6月24日
-
退会ユーザー
横からすみません。
パン屋さんのパンは3歳過ぎてからというのはどうしてですか?💦
私は娘にパン屋さんのパンをあげているのですが、何か問題があるなら教えてほしいです💦- 6月24日
-
退会ユーザー
送ったタイミング悪く、すみませんでした💦
- 6月24日
-
はじめてのママり
離乳食教室で説明されたのですが、惣菜パンなどは味付けが濃過ぎるとのことだけです☺︎
食パンは塩分、砂糖が多いので向いてないと(^_^;)
私の実の兄が現在パン屋で働いてますが惣菜パンなどは私たちが思ってる3倍くらいは調味料使ってる、と言ってました(;_;)- 6月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね!ありがとうございます😊
私は自分でもパンを焼くのですが、そんなに砂糖と食塩入れませんよ。パン屋さんに寄るのですかね!もちろん、惣菜パンなどあげませんよー(^^;;- 6月24日
-
はじめてのママり
惣菜パンはまだまだ先ですよね(笑)
パン屋さんによると思います!
ちなみに市販のパンを買うときはヤマザキ以外にした方が良いらしいです(^_^;)
ヤマザキのパンが一番いろいろとはいってるらしいです😱💧
てんきゅーさんは自分で焼かれるのですね😍
私にはそんなことできないので素晴らしいです🙇🏻♀️❤️- 6月24日
-
退会ユーザー
ご丁寧にありがとうございました。
てんきゅーさんママちゃんさん割って質問してしまい、すみませんでした。- 6月24日

きぃ
ずっと超熟にしていて、今日初めて超熟のレーズンパンを買ってあげてみました^ ^超熟の食パンを気に入ってるようなので、これからも超熟を続ける気がします。
でも、実家にいって超熟じゃないパンがあったらそれを食べさせるかな!こだわりつつ、こだわらないスタンスでいこうと思います!
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
確かに…こだわりつつこだわらない、いいですね😊✨
うちも今日は同じのにしちゃってパンが切れたり思い出したりしたり、特別(笑)なときは超熟にしてあげようと思います😆✨✨- 6月24日

✩sea✩
うちは最初からロイヤルブレッドです^^*
3人目は良く食べてくれてます( •ᴗ•)*♪
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
ロイヤルブレッド✨おいしいですよね♡
うちも今日はロイヤルブレッドにします😆💓- 6月24日

こあら
きっと超塾がいいって思うのは、イーストフード使ってないからですよね。
個人的には
いつからよりも量の問題な気がします(^-^)

aoyui
赤ちゃんに超熟が良いって初めて知りました😳
うちはいつも本仕込みです(笑)
ヤマザキのパンは良くないと聞いたことがあります!!
はじめてのママり
ありがとうございます!
うちも同じのにしちゃいます…(笑)
超熟高いんですよね😫