***R
そのお箸になれると、普通の箸に移行するのが大変だと言われました💦
指の力を使うところが違うから練習にならないです!って。
ふか
元保育士です✋
私の勤め先も禁止でした❌
私も気になって栄養士に何故ダメなのか聞いたところ、エジソン箸などのサポートがある事に慣れてしまい、普通の箸が持てなくなると言っていました🥢
サポートがあると練習になりそうですが、そこに頼ってしまい、実際箸を使用する際の指先の感覚が上手く育ちづらいそうです😅😅
3児mama
自分で使ってみたらダメと言われる理由が一瞬で分かると思いますが……エジソンの箸は指を引っ掛けて使ってしまうので普通の箸に移行させるのが子も親も面倒です💦(エジソンの箸と普通の箸は完全に別物って考えたほうがいい)
普通の箸の使い方をサッと理解出来るならいいですが、そうではないので、だったら最初から普通の箸で練習したほうがいいって事ですね😭
芽依
従妹が保育士をしていましたが
トレーニング箸は使わない方がいい!
と言われましたよ。
それに慣れてしまうこともあるし
意味がない。と言われて使うのをやめましたが、息子はお箸上手に使えます😊
はじめてのママリ
禁止ではないけど、普通のお箸とはまったく別物だと思ってくださいと言われました!力の入れ方や扱い方が普通のお箸と違うからかなと思います🥢
コメント