※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中の性生活について教えてください。生理後の行為は可能でしょうか。

体外受精をしています。
採卵後〜生理まで性生活は控えてくださいと言われているのですが、生理後からは今度移植に備えて膣錠とか入れますよね?その状態で行為は出来るのでしょうか…?移植後〜判定日まではもちろん出来ないですよね…?体外受精してると夫婦生活は持てないってことですか😫?皆さんどうしてるのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みした時以外は一切無かったです🙋‍♀️
感染リスクもだし、薬の時間に追われて生活してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🥹寂しいけど赤ちゃん迎えるため!ですもんね🥹🥹

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にお風呂入ったり、マッサージをやりあったりしてました☺️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スキンシップ大事ですね!私自身しばらく行為がないと気持ちがトゲトゲしてきてしまうので積極的にスキンシップ取ります!💪

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

賛否両論あるので良いのかはわからないですけど、移植5日前にしましたよ❣️
そしてその周期で授かりました!
流石に移植後はしませんでしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👏✨️
    移植前は膣錠とかはないんでしょうか?(初めての体外受精で分からず…)
    移植後も妊娠初期も出来ないですもんね🥹でも赤ちゃん迎えるため!欲はしばらく封印します!!🥹

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    膣錠入れてましたよ!移植5日前の夜からスタートだったので、夫婦生活してから膣錠入れました(特に膣錠開始時間指定なかったので😅)

禁止されてる病院もあるみたいですけど、移植前に夫婦生活をすると着床率が上がるという報告もあるらしいですので参考まで…

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇぇぇ!!タイミングとかでも着床期に夫婦生活持つと着床しやすくなるって言いますもんね!今回は初めての移植なので我慢しますが、なかなか上手くいかなかったらその手使うのもアリかなと思ってきました😎

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中の子は、二回目の移植で授かったんですが、一回目は私も気にしてしませんでした!
    ですが、こういった報告を見て、特に病院でも何も言われなかったので二回目試してみたら上手くいきました🙌
    そのおかげかはわからないですが、たまごのグレードは一回目の方が良かったです。

次の移植、上手くいきますように🙏

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にグレード低くて期待してなかったのが着床したってお話も良く目にします🥹期待しすぎずリラックスして挑もうと思います!ありがとうございます😭✨️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

体外受精してる間は夫婦生活無かったです。薬の管理に追われていたし、大金も掛けていたので、毎回祈るようにしていたので、夫婦生活する余裕は無かったです。約3〜4年くらいなかったかも?笑 でも2人目が出来て安定期入ったくらいで急に復活しました!
5年ぶりくらいでした😂

人によると思いますが、私は気持ちに余裕がなくて出来なかったタイプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢薬の時間もあるし睡眠時間もきちっと確保したいし上の子もいるとなるとなかなか時間もないですもんね…😢
    うちは夫が妊娠中は怖くて出来ないタイプなので運良く妊娠出来たとして、今から産後回復するまで出来ないのかと思うと寂しくなってしまって…

• 11月28日