※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

あと4日で帝王切開で出産予定なのですが、昨日から風邪をひいてしまい咳…

あと4日で帝王切開で出産予定なのですが、昨日から風邪をひいてしまい咳が少し出ます。
熱は37.0で(もともと高い方です)インフルほどの高熱では無さそうですが、ここからあかったりインフルでも平熱の人もいるみたいで…
出産日当日にインフルだったらどうなると思いますか?
今はまだ軽い咳程度なので明日の様子を見て産院には連絡しようと思うのですが😭

コメント

ままり

早めに電話で相談して、できれば検査だけでも受けた方が良いんじゃないかと思います!

はじめてのママリ🔰

病院の方針もあるのでどうなるかはわからないですが私も生まれる少し前に体調崩して相談した時にそのまま帝王切開はやるけど赤ちゃんは隔離になることと生まれてすぐも抱っことかはできないと言われました💦
結局検査して全て陰性で風邪症状が治るまで面会できなかったです。(3日ほど)