※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で私だけインフルになりました。熱もあるし倦怠感や関節痛、頭痛に…

家族で私だけインフルになりました。
熱もあるし倦怠感や関節痛、頭痛に喉の痛みに鼻水も止まりません。なりたくてなったわけじゃないのに旦那は私の体調管理がなっていないと不機嫌で心配なんてしてくれません。
私は子供達と旦那にうつらないように部屋にこもっています。

子供達の面倒を見てくれるため仕事を休んでくれていますが、幼稚園の準備などもほぼやったことがないのでLINEで色々伝えています。
仕事も休ませてしまって色々やらせてごめんねとは伝えましたが
よく見るドラマとかで、いつも妻はこんなに大変なことをしてるのか!ありがたいな🥹みたいにはならず
お前がインフルになったせいで俺がこんな大変な思いをしてる💢ってなってるみたいでずっと不機嫌です。

キッチンに薬を置き忘れてしまったのでサッと取りに行っただけで「うつるから来んなよ」とボソッと言われたり
一昨日から体調が悪くなったのですが、帰ってきて寝込んでいたので子供達の幼稚園のコップを洗い物に出し忘れてしまっていて、「ごめん私コップとお箸洗えてないかも」とLINEで伝えると「今洗いました。汚ねえ」と言われました。

インフルになって沢山迷惑かけていることはわかっています。子供達にも会えなくて寂しがっているのもわかるし2人の面倒を1日見てるのも疲れると思います。(いつも私がやってるけど💢)

もうすぐ子供のお遊戯会があるのですが「お前からインフルうつってお遊戯会出られないかもな!!!」と言われました。幼稚園でも流行っているし私だけのせい?
私だってお遊戯会は絶対見たいしだからうつさないように子供達に会わないようにしています。

この人こんなに冷たい人なんだなとショックです。

コメント

みっみー

初めまして

インフル大変ですよね、ご自愛くださいね
私もちょうど上の子からうつされたインフルで寝込んで解熱。いまは下の子の看護中です。

思いやりのない旦那さんですね😓
仕事を休んでるんだから、それぐらいちゃちゃっとやれよっと思いますが、
奥さんのお仕事と決めつけているのでその言い草になるんでしょうね😓

モラハラ夫だと思いました。普段からそんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お子さんインフルなんですね😷お大事になさってください🥲

軽いモラハラは普段からあります。我慢できるというかイラってする程度ですが😅
    今回インフルになってから大丈夫?の一言もないです。子供達は私の寝ている部屋のドアを少し開けて「ママ大丈夫?」と何度も来てくれます。優しくて申し訳なくて涙が出てきます。
    別に元々旦那大好き!ってわけでもなかったですがなんか一気に冷めてしまいました

• 1時間前