コメント
はじめてのママリ🔰
子供に「お年玉はこの通帳に入れてるからね〜。」としっかり伝えて認識していれば、親が管理者で子供のものとしてなので贈与税は一般的に発生しません。
金額が余りに大きく2000万超えなどでしたらまた話が変わりますが。
はじめてのママリ🔰
子供に「お年玉はこの通帳に入れてるからね〜。」としっかり伝えて認識していれば、親が管理者で子供のものとしてなので贈与税は一般的に発生しません。
金額が余りに大きく2000万超えなどでしたらまた話が変わりますが。
「お小遣い」に関する質問
お金の負担どちらが多いと思いますか? 給料少ないのでそこの指摘は要りません! 旦那の給料はハッキリ分かってませんが、手取り20~23 それに加えて土日祝休みなので、土祝は前の会社でバイトしてます。 私の手取りは13…
夫の手取りが27万くらいです。毎月お小遣い3万円渡していますが、タバコは吸わなくてお昼は会社の食堂、ガソリン代は別です。 今度飲み会があるらしいんですが、皆さんならこの条件なら別途渡しますか?それとも小遣いか…
ドラゴン桜にハマっています。まだ途中までしか見てないのですが、ふと思ったこと。 よく、お手伝いしたら1回○○円とか食器洗い○○円ってあるけど、それにプラスで成績も入れれば勉強のやる気スイッチも出ていーのかなって🤔…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😳7歳の長女には3.4歳ごろから口座の存在は伝えていて、通帳の表紙やハンコを見せたり(残高は見せてませんが💦)、お年玉を入金しにATM行く時も一緒に行ってます。大人になったら通帳ごと渡すからねーとも伝えています!
多分110万以上にはなりますが、200万は行かないと思ってます😳